Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как избавиться от прыщей

\
\
Как избавиться от прыщей
15.12.2021
Прыщи и угри на лице – проблема, с которой люди сталкиваются не только в период полового созревания, но и в старшем возрасте. Внезапные высыпания на коже – это показатель, что в организме произошел «внутренний сбой системы», и на этот неприятный сюрприз нужно отреагировать соответствующим лечением.

Если же угревая сыпь – постоянный спутник человека по жизни, то от такого «спутника» тем более стоит избавляться, не дожидаясь появления более серьезных последствий, чем некрасивая кожа лица.

Как появляются прыщи

Распространенное мнение о том, что злоупотребление конфетами, шоколадом и жирной пищи приводит к высыпанию угрей, не вполне верное. Эти продукты способствуют их появлению и усугубляют ситуацию, но первоначальная причина кроется в другом.

Процесс формирования прыщика начинается задолго до того, как он выскочит на коже. Прежде, чем это случится, в месте, где позже появится угорь, происходит избыточное накапливание подкожно-жировой клетчатки и микрочастиц ороговевшей кожи, что приводит к закупориванию сально-волосяной луковицы. Из-за этого начинается воспаление, которое и проявляется внешне в виде прыща.

Весь этот процесс занимает порядка двух недель и по-научному называется «акне». Это заболевание, которым страдают 80% подростков и молодых людей. Специальная косметика и личная гигиена, конечно, снижают активность развития акне, однако остается вопрос, как избавиться от прыщей навсегда? Это возможно лишь устранив причину их появления – то есть, разобравшись, почему происходит дисбаланс в работе подкожно-жирового слоя.

Причины появления прыщей

Сыпь – это визуальное проявление дисфункции какой-либо из систем организма (или сразу нескольких). В пубертатном периоде угри чаще всего возникают из-за перестройки гормональной системы – резкое увеличение в крови мужских гормонов, в частности тестостерона, приводит к гиперактивности сальных желез. В ряде случаев высыпание угрей по этой же причине можно наблюдать и у взрослых. Иногда это условно-нормально – например, у женщин во время беременности. Но если вдруг на ровном месте стали одолевать угри, жировики и «черные точки», которых раньше не было, то надо сдать анализы на гормоны, чтобы выяснить, не они ли виноваты в этом. И если это подтвердится, то сначала надо будет разбираться с гормональным дисбалансом.

Следует также учитывать, что гормональный фактор передается по наследству: если у родителей были (или есть) аналогичные нарушения здоровья кожи по этой причине, то у детей, в первую очередь, нужно искать корни проблемы там же.

Однако гормональные сбои и наследственность – не единственные причины прыщей. Среди других называются также:
неправильное питание;
пренебрежение личной гигиеной;
стрессы, депрессии, угнетенное эмоциональное состояние;
дисфункция печени;
иммунодефицит;
аллергия;
заболевания желудочно-кишечного тракта.

Подпишись на нашу Email-рассылку, чтобы получать еще больше полезной информации и быть в курсе всех акций и новинок

Примечательно, что при всем многообразие причин, все они, в итоге, сводятся к нарушениям в работе кишечника (ну разве что, за исключением вопросов гигиены). Кишечник не только орган, ответственный за переработку пищи, он так же выполняет множество других функций, и одна из них – возможно, самая важная – иммунная.

Известно, что именно в кишечнике находится иммунная система организма, задача которой отражать нападение вредоносных микробов, вирусов, инфекций и помогать полезным бактериям справляться с ними. Нормальная работа иммунной системы (а следовательно, кишечника) гарантирует здоровье, жизненную активность человека и его способность сопротивляться болезням. Если иммунитет находится в угнетенном состоянии и не справляется со своими задачами, то, значит, причина в нарушенных функциях кишечника.

Прыщи на коже – как проявление акне – не являются исключением из этого списка, и их нужно рассматривать как сигнал, поступающий от кишечника и говорящий о необходимости восстановления микробиоты.

Профилактика и лечение прыщей

Чтобы быстро и навсегда распрощаться с сыпью, прыщами и «черными точками», нужно комплексно подойти к лечению. Также все ниже сказанное справедливо и для профилактики акне.
Правильный рацион питания (без пропусков приема пищи, но и без объедания) должен состоять из разнообразных и полезных продуктов – это залог здоровья кишечника и организма в целом, а значит, и залог чистой красивой кожи.
Уход за проблемной кожей лица включает в себя не только лечебную специальную косметику и кремы, но гигиену в целом. Однако важно не переусердствовать: умываться нужно не чаще двух раз в день, поскольку вода и очищающие средства смывают естественную защитно-жировую пленку, и ответной реакций сальных желез на это будет лишь их усиленная работа.
Выдавливать угри на лице – плохая затея. Это усиливает воспалительный процесс в фолликулах и приводит к еще большему раздражению кожи.
Спорт и физические упражнения – проверенный и эффективный способ поддерживать здоровый тонус, но заниматься ими нужно в легкой одежде из натуральных тканей, так как прыщи на коже просто обожают синтетику, особенно в условиях повышенного потоотделения.
Натуральные продукты для профилактики, лечения и поддержания иммунной системы (витамины, добавки, симбионты, микробиотики) способствуют восстановлению здоровья кожи.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст при лечении прыщей

Человеческий организм – единая целостная система, в которой все взаимосвязано. Болезни и недуги, которые поражают его, как правило, также имеют свои взаимосвязи, хотя подчас это неочевидно. Исследования показывают, что стрессы, недосыпание, депрессии – это не только психологические проблемы: они тянут за собой ощутимый физический дискомфорт и быстро приводят ко вполне конкретным заболеваниям внутренних органов или, напротив, являются последствием этих болезней.

Если человек находится в подавленном состоянии, то и иммунная система также угнетена – это доказывают многочисленные медицинские эксперименты. Сбой в работе иммунитета приводит к нарушениям на физиологическом уровне, и тут уже зачастую приходится лечить и причину, и симптомы.

Вылечить акне (и как следствие – очистить лицо от прыщей) можно с помощью Симбионтов Кутушова и Микробиотиков «Микст», которые мягко и бережно воздействуют на кишечную флору, эффективно восстанавливают микробиоту, способствуют укреплению иммунитета и нормализации обмена веществ.

Кожа – самый большой по площади орган в теле человека. И она работает индикатором здоровья в буквальном смысле этого слова. Прыщи, зуд, высыпания на лице – все это «колокольчики», на которые нужно обращать пристальное внимание. И пока организм не стал бить набат, лучше прислушаться к нему: симбионты Кутушова рекомендуются не только для лечения, но и для профилактики кожных заболеваний.
Смотреть другие товары

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Продажи по Казахстану приостановлены до 24.01
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method