Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как работают Симбионты Кутушова

\
\
Как работают Симбионты Кутушова
23.08.2021
Как специалист, биотехнолог, микробиолог, мне лично очень нравятся Симбионты Кутушова. Многоштаммовых пробиотиков сейчас много, но важно не только количество штаммов, но и их синергизм, их взаимовыгодное взаимодействие.

Основа препарата - симбиотическая автохтонная культура “Курунга” (Хурунге, Эм-курунга), это нечто схожее с кефирным грибом, комбучей, то есть, это не один вид, или даже несколько видов кисломолочных бактерий, это симбиоз вообще разных микроорганизмов: лактобациллы и бифидобактерии - представители молочно-кислой пробиотической флоры, пропионовокислые бактерии, ацетобактерии и непатогенные виды дрожжей. Каждый микроорганизм выполняет свои функции при этом УЛУЧШАЯ и усиливая рост и приживаемость друг друга!
Не патогенные дрожжи, такие как Kluyveromyces marxianus являются супер продуцентами биологически активных веществ: витаминов группы В (В3, В5), намного больше выделяя их в среду, чем молочнокислые бактерии. В свою очередь, эти витамины и аминокислоты являются средой для усиленного роста лактобацилл. Пропионовокислые бактерии выделяют пропионат и В12, которые необходимы для роста бифидобактерий. В этом и проявляется синергизм и взаимодействие, поэтому симбионты работают быстрее и эффективнее обычных многоштаммовых пробиотиков. Носитель в виде клетчатки - являются ростовым факторов для культуры микроорганизмов, а это повышает шанс “прижиться” штаммам в кишечнике. Для меня, как для биотехнолога в первую очередь, и нутрициолога, важны не сами микроорганизмы, а что они выделяют. Сейчас в центре внимания - SCFA - короткоцепочные жирные кислоты. Именно они являются топливом для эпителия кишечника и даже наших мышц, являются сигнальными молекулами влияющими на настроение, иммунитет, помогают поддерживать слизистый слой кишечника. Именно с дефицитом этих кислот связаны все воспалительные заболевания кишечника и аутоиммунные процессы. С дефицитом бутирата (наиболее изученный SCFA) связывают гипотиреоз, АИТ, все виды дисбиозов. Автохтонный симбиоз культур Кутушова содержат суперпродуценты этих самый кислот, за счет сочетания абсолютно разных видов бактерий: лактобациллы - продуценты бутирата, пропионовокислые бактерии - пропионата, ацетобактерии - ацетата. В первую очередь короткоцепочечные кислоты связаны с иммунной модуляцией.

Особое внимание в связи с пандемией COVID-19 уделяется снижению последствий и тяжести течения заболевания коронавируса. Пробиотические штаммы стимулируют иммунный ответ, увеличивая продукцию антител. Результаты метаанализа Kang et al. предполагает, что пробиотики оказывают умеренное влияние на уменьшение простуды. А именно интересны в этом отношении штаммы бактерий Bifidobacterium longum (один из основных представителей БИФИДОБАКТЕРИЙ в симбионтах), которые стимулируют иммунитет, в частности у пожилых людей, которые в особой группе риска по КОВИД-19.(https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23192454/). При этом наблюдается увеличение Иммуноглобулина А - важного компонента нашего иммунитета. Именно снижение этого важного иммунного белка ассоциируют со снижением общего иммунитета в зрелом возрасте.

Еще один штамм из нашего продукта, а именно лактобациллы Lactobacillus plantarum - снижают количество эпизодов простуды и инфекций на 67% и стимулируют клеточный иммунитет. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20803023/ . Важно что оба этих исследования имеют хороший дизайн (они рандомизированные и плацебо-контролируемые) и имеют высокую степень достоверности! На клеточном уровне это связано с повышением Т-супрессорных клеток (CD8 +) и повышением Т-хелперных клеток (CD4 +) - важных защитных клеток нашего иммунитета.

Штамм пропионовокислых бактерий - P. freudenreichi, оказался сам по себе сильнейшим иммуномодулирующим агентом. С начала 2000-х годов эта бактерия начала изучаться как отдельный пробиотик, с очень необычными свойствами. Эта бактерия не придирчива к среде обитания, в отличие от других, не привереда в отношении еды и роста. Но при этом она оказывает сильный иммунотропный эффект, а именно противовоспалительные свойства.
Эти свойства связаны с сигнальными молекулами, которые называют цитокины. Цитокины - особые белки, которые взаимодействуют с рецепторами и сигнализируют клетке как ей поступать дальше. Основные продуценты цитокинов - лимфоциты, наши клетки иммунитета, которые в свою очередь могут подавать сигнал о дальнейшей защите, например, о синтезе макрофагов (захватчиков патогенных бактерий).
Ученые выяснили что P. freudenreichi дают высокий уровень образования интерлейкина IL-10 - защитной противовоспалительной молекулы, а также снижают фактор некроза опухоли TNF-α (ФНО-α) и ИФН-γ, что говорит о широком противовоспалительном эффекте этой бактерии.

Поэтому благодаря эффекту взаимодействия, синергизма и высокой выживаемости и приживаемости в кишечнике, Симбионты Кутушова по-настоящему модулируют нашу иммунную защиту.
И помните, сейчас пробиотики входят во все современные протоколы для профилактики и лечения вируса КОВИД-19.

Еще одно важное свойство пробиотиков - помощь в усвоению минеральных веществ. Особенно интересно в этом отношении способность наших пробиотиков повышать усвоение кальция и реально противостоять развитию остеопороза. Напомним, что остеопороз - серьезная проблема, ухудшающая качество жизни пожилых людей и женщин в период пре- и менопаузы. Снижение секреторной функции ЖКТ, а также гормональные изменения приводят к снижению усвоения этого важного макроэлемента и увеличивает риск развития остеопороза, частоту переломов.

Пробиотики, и в частности бифидобактерии симбионтов, повышают усвоение минералов, в частности кальция. Они продуцируют коротко цепочные жирные кислоты (SCFA): масляная кислота, ацетат и пропионат, которые повышают транспорт кальция через сегменты толстой кишки. При этом бифидобактерии производят витамин К, который повышает усвоение и кальция и витамина Д. Еще один эффект - снижение маркеров воспаления. Нарушение гормонального баланса у женщины в менопаузу повышает маркеры воспаления в организме, которые являются факторами риска развития остеопороза. А пробиотические бактерии, снижают сигнальные воспалительные молекулы. То есть мы имеем эффект по всем фронтам! В исследованиях на животных моделях прием пробиотиков и пребиотиков повышают усвоение кальция и плотности костей https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4996260/ .
Симбионты Кутушова помогут сохранить и даже усвоить железо!

Представители нормальной микробиоты кишечника, особенно лактобациллы, способны увеличивать биодоступность железа в толстой кишке за счет снижения pH, так как выделяют короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, пробиотики являются антагонистами бактерий, которые связывают и забирают у нас железо. Как это происходит? Ряд патогенных штаммов (энтеробактерии, шигеллы) выделяют особые вещества - сидерофоры, например, энтеробактин, которые обладают высоким сродством к железу, особенно Fe3+ , и связывают его. Особенно это актуально при железодефиците. Пробиотические штаммы симбионтов, особенно ацидофильная палочка, конкурируют с сидерофорными бактериями, не дают им развиться, таким образом сохраняя железо для всасывания. Интересно что сами лактобациллы и бифидобактерии не нуждаются так в железе, не забирают у нас этот важный элемент, а бутират и ацетат, который они выделяют только помогают усвоению железа.
А теперь очень важная информация о том как наши симбионты могут улучшить состояния людей с заболеваниями щитовидной железы. Это происходит по нескольким направлениям: через помощь в усвоении микроэлементов и и снятие системного воспаления. Это касается таких заболеваний, как АИТ Хашимото, б.Грейвса и гипотиреоз. Сейчас мы точно знаем, что люди с заболеваниям щитовидной железы имеют сниженное количество бактерий-продуцентов короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике, которые модулируют противовоспалительный ответ. Поэтому восстановление микробиоты - важная составляющая при терапии этих заболеваний. Бактерии в составе симбионтов способны снижать системное воспаление (через модуляцию сигнальный противовоспалительный молекул: интерлейкинов, цитокинов) и увеличивая поглощение необходимых для щитовидки микроэлементов, в первую очередь: селен, цинк и железо.

Но что еще более интересно, одно исследование показывает что многие штаммы лактобацилл и как минимум 3 штамма Bifidobacterium spp и Streptococcus thermophilus, которые входят в состав симбионтов -способствуют предотвращению резких колебаний уровня сывороточных гормонов щитовидной железы в сыворотки, таким образом улучшая состояния людей с гипофункцией щитовидной железы (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7353203/), принимающих препараты L-тироксина.

В исследовании делается вывод, что пробиотики - важный элемент вспомогательной терапии, и их действие синергично с добавками цинка, селена.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method