Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Профилактика язвы

\
\
Профилактика язвы
11.10.2021
Двенадцатиперстная кишка с одной стороны примыкает к желудку, а с другой — к тонкому кишечнику. Она отвечает за обработку пищи желчью и ферментами поджелудочной железы. На этом участке желудочно-кишечного тракта может образоваться язва. Если ее не лечить, заболевание приводит к кровотечениям и даже к летальному исходу. Поэтому надо уделять внимание профилактике язвы и принимать меры при подозрительных симптомах.
Двенадцатиперстная кишка с одной стороны примыкает к желудку, а с другой — к тонкому кишечнику. Она отвечает за обработку пищи желчью и ферментами поджелудочной железы. На этом участке желудочно-кишечного тракта может образоваться язва. Если ее не лечить, заболевание приводит к кровотечениям и даже к летальному исходу. Поэтому надо уделять внимание профилактике язвы и принимать меры при подозрительных симптомах.
В период ремиссии на пораженной поверхности образуются рубцы. Боли тоже проходят. Но это не повод забывать о проблеме. Заболевание развивается медленно и протекает в хронической форме. Во время обострения болезненные симптомы снова вернутся. Поэтому надо продолжать лечение и заниматься профилактикой даже при хорошем самочувствии. Тем более, что современные способы диагностики позволяют выявлять мельчайшие изменения в состоянии пациента.

Причины появления язвенной болезни

Язвы в двенадцатиперстной кишке часто вызывает хеликобактер. Этот микроорганизм еще называют спиралевидной бактерией. Ею можно заразиться от другого человека. Также хеликобактер попадает в желудок с загрязненной водой или пищей.

Эта бактерия не боится неблагоприятных условий. Она размножается даже в кислотной среде и повреждает оболочку двенадцатиперстной кишки.

Помимо хеликобактера, язвенную болезнь могут вызвать следующие факторы:
Травмы слизистой оболочки. При гастритах с повышенной секрецией желудочный сок содержит избыточное количество кислоты. Она разъедает оболочку двенадцатиперстной кишки и становится причиной дефектов.
Очаги воспаления. Вместе с плохо обработанной пищей в организм попадает патогенная микрофлора. Она вызывает воспаление желудка и кишки.
Частые стрессы. Нервное перенапряжение не напрасно считается одной из причин развития язвенной болезни. Ведь при стрессах в желудочно-кишечном тракте происходят спазмы сосудов. Из-за них нарушается кровоснабжение некоторых участков слизистой оболочки. В результате клетки не получают питательных веществ и отмирают. На таких местах появляются язвы.
Наследственность. Язвенная болезнь является генетической патологией. Люди, чьи родственники страдают этим заболеванием, должны с особой серьезностью отнестись к профилактике язвы желудка.
Прием некоторых медикаментов. На состояние двенадцатиперстной кишки влияют глюкокортикостероиды и негормональные противовоспалительные лекарства. Они снижают защиту желудочно-кишечного тракта.
Пищевое отравление. После отравления желудочно-кишечный тракт воспаляется. Это может стать причиной повреждений внутренней оболочки и других осложнений.
Также надо помнить, что для развития язвенной болезни достаточно систематического употребления спиртных напитков и острых блюд. Исключение этих факторов станет хорошей профилактикой заболевания.

Симптомы язвы

Признаки язвенной болезни резко проявляются в фазе обострения. Человек ощущает боли в районе желудка или чуть правее. Обычно болезненные ощущения сильнее до еды, так как в это время нарастает концентрация кислоты в желудочном соке.

После еды боль может сначала прекратиться, а затем снова появиться. Она становится тупой и сопровождается изжогой. Это происходит через пару часов после приема пищи.

О проблемах с двенадцатиперстной кишкой также говорят тошнота и рвота. Эти симптомы проявляются после еды. Дополнительно у больного резко снижается аппетит, что способствует потере веса.

У многих пациентов врачи наблюдают раздражительность и психическую неуравновешенность при язве двенадцатиперстной кишки. Люди жалуются на упадок сил и нежелание что-либо делать. Но эти осложнения проявляются при длительном отсутствии лечения.

При появлении боли и других признаков язвенной болезни надо срочно принимать меры. В противном случае лечение двенадцатиперстной кишки будет более сложным и малоэффективным.

Профилактика

Уделять внимание профилактике язвы надо каждому человеку. Особенно, если заболевания двенадцатиперстной кишки наблюдаются и у близких родственников. Если болезнь уже существует, надо усиливать профилактические меры в период ремиссии. Это позволит избежать частых обострений.

Основой лечения и профилактики заболевания служит правильная диета. Питание должно быть щадящим, но сбалансированным. Проблем с двенадцатиперстной кишкой помогают избежать такие продукты:
супы из овощей и зелени;
молочные супы;
вареная рыба и мясо (надо выбирать нежирные сорта, не вызывающие раздражения слизистой оболочки кишки);
каши из любых круп.
Употреблять острые, жирные или жареные блюда при язве противопоказано. Они повышают кислотность желудочного сока, что приводит к разрушению внутренней поверхности кишки.

Эффективность лечения и профилактики язвы также зависит от режима питания. Есть редко и большими порциями нельзя. Лучше принимать пищу маленькими дозами и делать это до 6 раз в день. Помимо этого, надо избегать стрессов и психологических нагрузок. Они сильно замедляют лечение двенадцатиперстной кишки.

Симбионты Кутушова и Микробиотики микст при язвенной болезни

Обычные медикаменты переводят заболевание в фазу ремиссии, но ничего не делают для оздоровления двенадцатиперстной кишки. Для решения подобных задач лучше использовать Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст. Этот продукт изготовлен российским академиком на основе старинных монгольских рецептов. Он восстанавливает нормальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте и служит эффективной профилактикой язвы.

Нормализация микрофлоры в кишке позволяет избавиться от гнилостных процессов, сопутствующих дисбиозу. Такие процессы становятся причиной поражения слизистой оболочки. После их нейтрализации снижается риск обострения гастрита и появления язвенных повреждений. Также Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст помогают предотвратить развитие панкреатита, колита, холецистита, гепатита и других заболеваний.

Продукт надо принимать раз в полгода в течение месяца. Его употребляют по таблетке дважды в сутки. При регулярном приеме средства микрофлора двенадцатиперстной кишки приходит в норму уже через 10 дней. Последующее употребление Симбионтов Кутушова и Микробиотиков Микст закрепляет полученный эффект.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method