Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Восстановление микрофлоры кишечника

\
\
Восстановление микрофлоры кишечника
20.07.2021
Микрофлорой кишечника называют совокупность организмов, населяющих кишечник человека. Потеря равновесия между бактериями, оказывающими положительное и отрицательное влияние на организм, приводит к развитию дисбиоза – состояния, характеризующегося ростом патогенной флоры. Это может происходить по самым разным причинам: вследствие неправильного питания, злоупотребления фастфудом, приема антибиотиков, стресса, сбоев в работе эндокринной системы. Приступать к восстановлению ЖКТ нужно незамедлительно, т. к. здоровая микрофлора кишечника выполняет массу функций в человеческом организме:
обеспечивает эффективную работу иммунной системы, борьбу с возбудителями заболеваний;
снижает риск развития злокачественных новообразований толстого кишечника;
тормозит распространение грибковых инфекций;
способствует регулярному опорожнению кишечника и т. д.
Еще одна функция здоровой микрофлоры – соединение витаминов К, В7, B12. Недостаток перечисленных веществ чреват серьезными последствиями в виде анемии, ожирения, инсульта, сахарного диабета, язвенных поражений кишечника, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Страдает и внешность (появляется седина, выпадают волосы, развиваются экзема и себорейный дерматит), что вызывает проблемы психологического характера. Особенно опасны тяжелые случаи дефицита, чреватые развитием аутоиммунных заболеваний, внутренних кровотечений, дегенеративных расстройств. Чтобы избежать перечисленного, важно вовремя заметить нежелательные симптомы, принять меры по восстановлению нарушенной микрофлоры.

Признаки нарушений микрофлоры кишечника и дисбиоза

Степень того, как меняется соотношение флоры в кишечнике, зависит от тяжести случая. Например, при лечении антибактериальными препаратами, количество вредных бактерий в пищеварительном тракте может резко увеличиться, что приведет к диарее. Дальнейший прием лекарства (при отсутствии пробиотиков, пребиотиков, симбионтов) усугубит состояние пациента. Понять, что микрофлора кишечника нуждается в восстановлении, можно по следующим признакам:
Проблемы в работе ЖКТ характеризуются плохим пищеварением, неприятными ощущениями в желудке, появлением метеоризма, тошноты, отрыжки, диареи.
Плохое усвоение питательных веществ. Дисбиоз ухудшает всасывание витаминов и минералов, которые попадают в кишечник из пищи или аптечных комплексов.
Интоксикация организма. Проблемы с микрофлорой приводят к тому, что в кишечнике накапливаются продукты распада белков. Это пагубно сказывается на общем самочувствии (человек становится вялым, теряет аппетит, страдает от постоянных головных болей), требует восстановления печени.
Аллергия. Дисбиоз вызывает повышенную проницаемость стенок кишечника, поэтому аллергены, находящиеся в пище и напитках, легко попадают в кровь. Результатом становятся всевозможные аллергические реакции: зуд, сыпь, отеки, покраснение кожи.
Иммунодефицит. Здоровая микрофлора является главным барьером на пути вирусов и других патогенов. Дисбаланс снижает иммунную защиту: человек страдает от простуд, грибка, обострений хронических болезней.
Сухость кожи, перхоть, выпадение волос.
Анемия (в редких случаях).
Взрослые и дети все чаще обращаются к врачу с запросом на восстановление микрофлоры. Это подтверждает тот факт, что дисбиоз – распространенное состояние, способное развиваться самостоятельно и на фоне других патологий.

Современные способы лечения

В процессе изучения действия полезных бактерий ученые заметили, что не только сами живые бактерии, но и их метаболиты (вещества, вырабатываемые этими бактериями) приносят пользу нашему организму, и изобрели новый вид биотиков - метабиотики.

Метабиотики не содержат живые или мертвые бактерии, чужеродные для вашего организма. Метабиотики стимулируют собственную микрофлору человека.

Входящие в состав метабиотиков компоненты нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и процесс усвоения питательных веществ. Продукты этой категории максимально быстро устраняют признаки дисбиоза, а также подавляют последующий рост патогенной микрофлоры.

Восстановление нарушенной микрофлоры должно носить комплексный характер. Упор стоит делать на специальные лекарства и добавки: пробиотики, пребиотики, симбионты. Каждое из перечисленных средств обладает уникальными характеристиками:
Пробиотики. Состоят из живых микроорганизмов, нормализующих микрофлору кишечника. К ним относятся бифидобактерии, стрептококки Streptococcus thermophilus, лактобациллы и др. Прием добавок положительно сказывается на работе ЖКТ, эффект появляется практически сразу.
Пребиотики. Содержат среду, необходимую для роста «хороших» бактерий. В состав таких лекарств входят вещества, которые не перевариваются в желудке. Таким образом, пребиотик поступает сразу в кишечник и участвует в восстановлении микрофлоры.
Симбионты. Содержат пробиотики и пребиотики – все, что нужно для правильной работы ЖКТ. Симбионты Кутушова способствуют восстановлению нормальной дефекации, баланса полезных и вредных бактерий в кишечнике.
К популярным добавкам относятся Симбионты Кутушова, изготовленные на основе бурятского кисломолочного напитка «Хурунгэ», обладающего многовековой историей. Данные средства разработаны для восстановления микрофлоры после химио- и антибиотикотерапии, профилактики болезней ЖКТ, камнеобразования, инфекционных и вирусных патологий. Помимо бактерий, микроэлементов и органических кислот симбионты содержат брокколи, чернику и/или абрикос.

Ускорить восстановление микрофлоры поможет соблюдение диеты, сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов. Наиболее полезными для кишечника считаются молочные продукты, пища с высоким содержанием аминокислот (рыба, мясо) и сложных углеводов (крупы, макароны, бобовые, картофель, другие овощи). От всего жареного, острого, жирного и копченого придется отказаться.

Профилактика ЖКТ

Избежать утомительного восстановления ЖКТ поможет соблюдение профилактических мер:
правильное питание;
активный образ жизни;
отсутствие стрессов и переутомлений;
отказ от вредных привычек.
Продукты, представленные в каталоге, допустимо принимать в профилактических целях. Добавки не являются лекарствами, но с их помощью можно значительно улучшить состояние кишечника, не дожидаясь ухудшения самочувствия, требующего сложного и длительного восстановления микрофлоры. Например, вы можете купить микробиотики МИКСТ, состоящие из натуральных компонентов. Пить их максимально просто: для профилактики будет достаточно 1-2 таблеток в день.

Выбор пробиотика

Эффективные добавки для оздоровления микрофлоры кишечника:
Симбионты Кутушова. Участвуют в восстановлении здоровой микрофлоры, контролируют количество патогенов в кишечнике, не позволяя им превышать установленную норму. Улучшают пищеварение и состояние слизистых оболочек, снижают воспаление, активируют процессы регенерации. В зависимости от дополнительных компонентов симбионт может способствовать восстановлению гормонального фона, снижению уровня сахара в крови, профилактике онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Эффективно выводят токсины, помогают при отравлениях.
Микробиотики МИКСТ. Безлактозные пробиотические продукты на основе растительной клетчатки и 10 активных клинически изученных штаммов бактерий. Пробиотики отличаются доступной ценой, создают стабильную среду для восстановления полезной кишечной микрофлоры. Результатом становится нормализация работы ЖКТ, укрепление гуморального и клеточного иммунитета, активная выработка серотонина, улучшение настроения и общего самочувствия. В зависимости от натурального экстракта выделяют средства с брокколи, черникой, абрикосом.
Синергисты. Пробиотики по демократичным ценам, предназначенные для профилактики нарушений микрофлоры и восстановления кишечника. Содержат 3 растительных компонента одновременно. Экстракт черники улучшает зрение и обмен веществ, помогает при патологиях поджелудочной железы (пропивать курс нужно одновременно с лекарствами, назначенными врачом). Брокколи нормализует гормональный фон, уменьшает проявления климакса. Косточка абрикоса обеспечивает восстановление организма во время и после химиотерапии, предотвращает развитие новообразований.

В продаже есть продукты для комплексного восстановления микрофлоры кишечника. Набор «Веган» подойдет тем, кто не употребляет молочную продукцию; набор «Лайт» рассчитан на одного человека и позволяет попробовать разные виды пробиотиков.

Для глубокого восстановления микрофлоры и организма в целом предусмотрены наборы «Здоровое пищеварение», «Макси Плюс» и «Семейный», состоящие из 7-11 упаковок. Цена добавок в наборах ниже, чем по отдельности. Тем, кто хочет всерьез заняться восстановлением кишечника, стоит выбрать оптимальное по цене комплексное решение.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method