Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как повысить эстроген у женщин

\
\
Как повысить эстроген у женщин
22.10.2021

Как повысить эстрогены

Организм человека синтезирует всевозможные половые гормоны, которые контролируют всю его работу. В теле женщины основной такой гормон - эстроген.
Его уровень оказывает влияние на менструации, беременность и климакс. Эстрогены по праву считаются женскими, поскольку они тесно связаны с репродуктивной системой. Но действие эстрогенов заканчивается одной подготовкой к зачатию. Крепкие кости, устойчивая психика, здоровая кожа, крепкий иммунитет — все это и многое другое зависит от их уровня.

Дефицит женского гормона сказывается не только на внешности, но и на самочувствии. Внезапные перепады настроения - главный сигнал дефицита. Есть и другие симптомы патологии. Однако, если вы задаетесь вопросом как повысить эстроген у женщин естественным способом, без гормональных препаратов, то эта статья для вас.

Что такое эстроген

Эстрогены - это группа стероидных половых гормонов, в большей части преобладающих в женском организме, в меньшей - в мужском. Эта группа делится на эстрадиол, эстрон и эстриол. Они влияют не только на репродуктивную систему, но и на психическую. Отвечают за нормальную деятельность половых органов, регулируют концентрацию меди, железа и тироксина в крови.
Дефицит эстрогенов у женщин критически сказывается на здоровье, самочувствии и внешности. Нерегулярные менструации, головные боли, плохой сон, ломкость ногтей, сухость волос - все это результат неполноценной выработки эстрогена.
Вот на чем еще сказывается низкий уровень эстрогена у женщин:
Повышенный риск инфекций мочевыводящих путей. Уменьшение производительности полового гормона приводит к истончению стенок уретры и ухудшению ее защитных свойств.
Болезненный секс. При небольшом содержании уровня гормона слизистая влагалища становится сухой.
Подавленное настроение, снижение полового влечения к противоположному полу, ухудшение памяти. При недостаточном уровне эстрогена уменьшается выработка серотонина.
Трудности при беременности. Низкие значения полового гормона в крови матери могут привести к задержке родов - переношенности. Кроме того, иногда недостаточное количество гормона становится причиной аномального формирования органов у зародыша и даже развития синдрома Дауна.
Раннее старение. На фоне дефицита эстрогенов усиливается истончение волос и расщепление ногтей, появляются морщины. Одновременно может возникнуть ломкость волос, акне и перхоть. Поэтому дефицит полового гормона у женщины часто виден даже невооруженным глазом.

Способы повышения эстрогена

Повысить уровень эстрогена у женщины можно как естественным, так и медицинским способом. В этой статье будут советы о том, как повысить гормон эстроген натуральным способом.

К медицинским вмешательствам прибегают только в тех случаях, когда естественным способом не удается устранить причины нарушения (например, при тяжелых условиях гипоэстрогении). В первую очередь следует постараться стабилизировать ситуацию натуральными и народными средствами, заняться физическими нагрузками, сбалансировать рацион.

Питание

На начальном этапе легко восполнить нехватку одного из основных женских гормонов, просто немного скорректировав дневной рацион. Причем продукты, повышающие эстроген, есть на каждой кухне: как растительного происхождения, так и животного.

Когда мы говорим о продуктах, повышающих уровень этого гормона, мы говорим о его естественном аналоге - фитоэстрогене, который содержится в некоторых культурах растений.

Подпишись на нашу Email-рассылку, чтобы получать еще больше полезной информации и быть в курсе всех акций и новинок

Продукты богатые фитоэстрогенами

Бобы. Если у вас есть привычка готовить к мясу картофель или макароны, постарайтесь как можно скорее избавиться от них. Возьмите в привычку подавать остальные виды гарниров - фасоль, нут, чечевицу, горох. Льняные, тыквенные и кунжутные семена - отличные продукты, которые могут добавить новизну в привычный рецепт овощного салата. Также лучше использовать в качестве заправки кунжутное и льняное масло, а не подсолнечное или оливковое.
Овощи и фрукты. Подходят почти все овощи, произрастающие в наших географических широтах, а также цитрусовые. Есть много полезных веществ в клубнике, чернике, ежевике. Как можно чаще кушайте шпинат, все виды капусты, баклажаны, кабачки, помидоры и тыкву.
Продукты, богатые селеном и цинком. Не оставляйте без внимания субпродукты - говяжью и куриную печень, сердца и почки - из них можно приготовить потрясающий паштет. В борьбе с дефицитом эстрогенов помогут блюда из грибов. Также время от времени полезно разнообразить меню морепродуктами - угрями, устрицами, водорослями, морской капустой.
Приправы и специи. Гормональные сбои в организме - веский повод задуматься о снижении количества съедаемой соли. Чтобы придать вкусу выразительности, лучше поэкспериментировать со специями. Большая часть полезных веществ содержится в чесноке, петрушке, шалфее и орегано, как в свежем виде, так и в высушенном.
Что касается привычки есть все с хлебом, лучше отказаться от белого хлеба и переключитесь на ржаной или цельнозерновой хлеб.
Молочные продукты. Сметана, сливки и творог также богаты фитоэстрогенами. Акцентируйте внимание на твердых сырах, особенно с плесенью. Плесень сама по себе является полезной пищей для поддержания эстрогена.
Орехи. Для повышения уровня эстрогена подойдут все виды орехов - грецкие, кедровые, фундук и арахис.
Напоминаем, перед тем, как выбрать продукты для своего меню, обратите внимание на то, чтобы они были натуральными, а не генетически модифицированными, особенно это касается бобовых.

Отказ от диет и нагрузок

Сбалансированное питание приносит организму женщины колоссальную пользу, с этим никто не поспорит. Оно поддерживает бесперебойную работу всех органов и благоприятно влияет на самочувствие. Получая необходимые вещества из сбалансированного питания, женский организм генерирует нужное количество гормонов. Поэтому лучше строить свое питание на основе натуральных продуктов - мяса и рыбы, круп, фруктов и овощей. А еще, что для многих важно, к такой диете не сложно привыкнуть, в отличие от некоторых жестких диет.

Конечно, везде есть свои нюансы. Чтобы начать питаться сбалансированно, потребуются определенные усилия. Вам придется подавлять чрезмерный аппетит, подсчитывать количество калорий, соблюдать режим питания. Но если все сделать правильно, через время организм скажет вам спасибо.

Отказ от вредных привычек

Никотин и алкоголь отрицательно влияет на гормональный фон. Научный труд ученых подтвердил, что в одной из фаз менструального цикла у женщин, которые курят, значительно снижается уровень эстрогена. Это может способствовать преждевременному наступлению климакса.

В итоге становятся заметными и внутренние изменения в организме. Психическое здоровье подрывается. Женщина делается агрессивной и раздражительной. Кожа начинает дряхлеть, под глазами появляются отеки. Волосы и ногти начинают ломаться.

Включение в рацион кофе

В процессе исследований было выявлено, что в организме у женщин, которые употребляют кофе, уровень эстрадиола повышается с 1-го по 5-й день менструального цикла. Существует связь между приемом кофеина и повышением уровня эстрогена, поэтому специалисты советуют пить кофе, но только из натуральных зерен и не более 2-х чашек в день.

В любом случае, прежде чем приступить к повышению эстрогенов в женском организме с помощью вышеперечисленных методов, необходимо посетить врача и выявить, есть ли связь между существующими проблемами и низкой концентрацией гормона.

Но у медали есть и обратная сторона. Те, кто привык заменять завтрак, обед или ужин чашкой кофе, рискуют не только испортить функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, но и заболеть гинекологическим заболеванием - эндометриозом. Эта проблема проявляется в чрезмерных менструальных выделениях и болях, но опасность в том, что они могут выйти за пределы мочеполовой системы.

Если вы ищите другие способы как повысить уровень эстрогена, то существует еще один вариант.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст для повышения эстрогенов

Симбионты Кутушова - многофункциональный натуральный продукт, созданный на основе монгольского напитка - Хурунгэ, напоминающий кумыс, результат которого сертифицирован и научно доказан.

Его разработал академик РАЕН Михаил Владимирович Кутушов. Продукт способствует общему оздоровлению организма, формированию пассивного иммунитета, а также улучшению гормонального фона.

В Симбионтах Кутушова содержатся пробиотики, пребиотики и метабиотики - симбионты, пигменты, бифидобактерии, лактобактерии, органические кислоты, микроэлементы (селен, йод и кремний).

Выбирая продукт, исходите из его уникальных свойств. С повышением концентрации эстрогенов отлично справятся
Симбионты Кутушова с брокколи:
Способствуют налаживанию гормонального фона, повышают баланс эстрогенов;
Уменьшают воспаления, усиливают регенеративные процессы;
Налаживают микрофлору кишечника.
Обратите внимание, Симбионты Кутушова - кисломолочные продукты. Поэтому, если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем попробовать Микробиотики Микст с брокколи.

Действие Микробиотиков Микст с брокколи направлено на:
Восстановление гормонального фона, особенно в период менопаузы;
Укрепление мышечной ткани;
Повышение настроения;
Продление молодости и упругости кожи.
Почему это эффективно?

Перед тем, как запустить массовое производство Симбионтов и Микробиотиков Кутушова, было проведено множество исследований, одно из которых было на рыбах:

Рыбок специально затравливали сильнейшим мутагенным канцерогеном, им купировали хвосты и нарушили глазную роговицу. Затем испытуемых поделили на 2 части. Первая употребляла обычный корм, вторая – Симбионты Кутушова.

По итогу все рыбки из первой̆ группы погибли, а из второй̆ выжили. Через 2 недели у них отросли хвосты и восстановилось зрение.

Это говорит о том, что Симбионты Кутушова обладают регенеративными и антимутагенными свойствами, что подтверждено многочисленными исследованиями.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method