Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Какие продукты снижают сахар в крови

\
\
Какие продукты снижают сахар в крови
24.11.2021
Такое заболевание как сахарный диабет появляется не так спонтанно, как, например, грипп или пищевое отравление. Первые симптомы человек может объяснить переутомлением, неправильным питанием «на ходу», гормональными изменениями в организме.

Часто начало болезни или ее более запущенная форма диагностируются только при профилактическом медицинском осмотре или обследовании.

При нестабильном уровне глюкозы пациенту необходимо придерживаться специальной диеты. Чтобы контролировать болезнь, нужно знать какие продукты снижают сахар.
Сахарный диабет предполагает отказ от сидячего образа жизни и вредных пищевых привычек.

Питание при диабете 1 типа

Сахарный диабет такого типа возникает из-за прекращения выработки собственного инсулина, который переносит в ткани глюкозу, поэтому она циркулирует крови в избытке.

При таком типе больные зависят от инъекций инсулина, и питание строится с учетом его приема. Диабетикам нужно проверять наличие углеводов в еде (хлебную единицу), чтобы определить дозировку гормона, который поможет им усвоиться. Хлебная единица - это условное понятие, означающее определенное количество продукта, содержащее 12 грамм углеводов.

Рекомендуется потреблять не более 12 грамм в день. Инсулин вводят за полчаса до очередного приема пищи, поэтому важно знать наверняка, что вы будете есть и в каком объеме будут углеводы, содержащиеся в продуктах. На каждый основной прием пищи нужно съедать не более 5-6 хлебных единиц и 2-3 на дополнительный.

Следует полностью избавиться от продуктов, содержащих простые углеводы. К ним относятся различные сладости: джемы, сгущенка, зефир, конфеты, халва, пирожные, вафли и т.д, А также овсяные и манные каши, пюре.

Уменьшение углеводов в рационе, повышающих уровень сахара в крови, убирает надобность в препаратах. Применение дозировок в тех же количествах, что и до перехода на низкоуглеводное питание, может вызвать гипогликемию. В начале такой диеты нужно беспрестанно измерять уровень сахара в крови и корректировать дозировку лекарственных средств.

Суточная норма калорий разбивается на 4-5 приемов. Пропорции БЖУ выглядят так: белки - 20-25% от всех приемов пищи, жиры - 30%, углеводы - 45-50%.

Питание при диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа появляется у полных. Их организм перестает воспринимать инсулин, но при этом его образовывается в нужном количестве. Однако часто бывает, что инсулинорезистентность, которая в будущем может дать толчок сахарному диабету 2 типа, не проявляется очень долго, но уровень глюкозы в крови всегда находится на высоком уровне и это приводит к не очень приятным итогам.

Правильные продукты при заболевании такого типа способствует восстановлению способности клеток усваивать сахар, способствует восстановлению восприимчивости клеток к инсулину.

Сахарный диабет 2 типа - это нарушение углеводного обмена. Но при этом страдают другие виды метаболизма - белковый, липидный, минеральный. Лечение заболевания предполагает употребление полезных продуктов, умеренные физические нагрузки, контроль стресса, прием сахаропонижающих лекарств.

Подпишись на нашу Email-рассылку, чтобы получать еще больше полезной информации и быть в курсе всех акций и новинок

Выбор продуктов

Задаваясь вопросом - какие продукты снижают сахар, важно смотреть на гликемический индекс продуктов (GI или ГИ). Это цифровой индикатор скорости всасывания углеводов в кровоток, варьирующийся от 0 до 100. Продукты со значением ГИ не более 30 единиц считаются идеальными для пациента. Они не провоцируют резких «скачков глюкозы» и могут снизить общий уровень сахара в крови.

К достоинствам такой диеты можно отнести:
минимальное число моносахаридов;
медленное усвоение организмом;
насыщение.
Высокий ГИ пищи колеблется от 70 до 100. При употреблении таких продуктов глюкоза быстро попадает в кровь, что приводит к гипергликемии и нарушению обменных процессов. В то же время простые углеводы имеют свойство превращаться в жир и сохраняться в организме. Это вредно людям, страдающим сахарным диабетом.

Пища со средним ГИ (от 30 до 70) разрешена в ограниченном количестве.

Их присутствие в ежедневном рационе зависит от:
типа заболевания (инсулинозависимым пациентам разрешается больше такой еды);
стадии сахарного диабета;
общего состояния пациента и прописанных ему лекарственных доз
Чтобы правильно рассчитать ГИ своей тарелки, есть специальные таблицы продуктов с точным значением.

Ниже будут представлены продукты, снижающие сахар в крови.

Листовые овощи

Прием таких овощей обогатит организм микро- и макроэлементами, которые необходимы для поддержания обменных процессов человека. Они хорошо влияют на контроль уровня сахара в крови. К таким овощам относят кольраби, спаржу, ревень и другие. В листовых овощах содержатся нужные антиоксиданты, а также специальные ферменты, позволяющие переваривать крахмал. В рационе также должны присутствовать такие продукты как шпинат и капуста.

Бобовые и злаковые культуры

Не все злаки имеют низкий гликемический индекс, но при варке он снижается. Поэтому каши в рационе пациентов должны присутствовать в обязательном порядке.

Такие злаки как овес, пшеница и ячмень заставляют метаболизм включаться в работу, нормализуют процессы пищеварения, пополняют запасы нужных микроэлементов. Кроме того, злаки могут придать чувство насыщения и снизить риск скачков уровня сахара в крови.

Бобовые продукты помогают снабдить рацион человека нужными витаминами, минералами и микроэлементами, а при регулярном употреблении могут препятствовать расщеплению питательных веществ.

Стручковая фасоль известна в народной медицине как сахароснижающий продукт. Такие бобовые как нут, фасоль и горох надолго сохраняют насыщение и помогают снизить резкие перепады уровня сахара в крови.

Рыба

Рыба - идеальное дополнение к диете, поскольку такая пища является ключом к получению полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты нужны каждому, независимо от уровня здоровья. Прежде всего, они важны для беспрепятственной работы сердца и мозга, а также полезны для кожи, ногтей и волос.

Американская диабетическая ассоциация говорит, что рацион с нужным количеством жиров помогает контролировать уровень сахара в крови.

В рацион должны обязательно входить любые виды виды, особенно жирной. Другие виды морепродуктов, например, водоросли, также могут быть источниками полезных жирных кислот.

При приготовлении еды необходимо соблюдать некоторые правила. Чтобы нейтрализовать риск попадания в организм трансжиров, от жарки лучше отказаться. Рыбу лучше запекать или готовить на пару, так она не только не нанесет вред, но и сохранит все незаменимые вещества.

Грецкие орехи

Орехи - отличное дополнение к привычному рациону человека, ведь они также содержат нужные питательные вещества, которые могут помочь вашему сердцу, например, те же самые жирные кислоты. Люди с сахарным диабетом подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. В орехах же находятся белки, витамины группы В, железо и магний, которые это предотвращают.

Ягоды

Ягоды - богатейший источник антиоксидантов, которые подавляют оксидативный стресс - одну из возможных причин сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Научная работа, опубликованная в 2008 году, наглядно показала, что люди с сахарным диабетом имеют хронический уровень оксидативный стресса. И это происходит при дисбалансе между антиоксидантами и свободными радикалами.

В ежедневный рацион должны быть включены ежевика, крыжовник, клубника, брусника, малина и другие ягоды. Продукты содержат нужное количество антиоксидантов, клетчатку, а также витамин С и К, марганец и калий.

Йогурты без сахара

Пробиотики - это группа полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, которые помогают нормализовать пищеварение и поднять уровень общего состояния здоровья.

Последние научные исследования показывают, что употребление в рацион натуральных йогуртов позволяет держать нужный уровень сахара в крови, снижать холестерин у пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Главное - выбирать йогурт натуральный, без добавок и сахара.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст при Диабете

Существует ли что-то такое же эффективное, как продукты? Да. Такая продукция называется Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст, которые доказали свою результативность при лечении сахарного диабета.

Симбионты Кутушова - это природный продукт, за основу которого взят монгольский напиток - Хурунге, напоминающий всем известный кумыс.

Его разработкой занимался академик РАЕН Михаил Владимирович Кутушов. Продукт помогает общему оздоровлению организма человека, формированию пассивного иммунитета, а также снижению уровня сахара в крови.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст восстанавливают поврежденные, старые и злокачественные клетки. Установлено, что при раке, сахарном диабете и других заболеваниях клетки человека «перестраиваются» в изотропное состояние, а одноклеточные структуры микросимбионты восстанавливают анизотропию и диссимметрию, предотвращая, таким образом, рак, сахарный диабет и другие заболевания.

Польза Симбионтов Кутушова с черникой подтверждена огромным количеством исследований. Благодаря очень высокому содержанию антоцианов, они способны частично восстановить зрение, помочь в профилактике и лечении
сахарного диабета 1 и 2 типа.

Продукт показан, если имеются:
гастриты;
холециститы;
сахарные диабеты 1 или 2 типа;
гипертонии;
нарушение ЖКТ, запоры, дисбактериозы.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method