Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Восстановление метаболизма

\
\
Восстановление метаболизма
18.09.2021
В организме человека все процессы взаимосвязаны. Если один из органов дает сбой, страдают и остальные системы. Это отражается на работоспособности, общем самочувствии и обмене веществ. Чтобы не допускать подобных явлений, нужно вести здоровый образ жизни. Если же обменные процессы уже нарушены, надо знать, как восстановить метаболизм и нормализовать работу внутренних органов.

Что такое метаболизм

Под метаболизмом подразумевается обмен веществ в организме человека. Этот процесс включает в себя жизненно необходимые химические реакции. Он протекает в два этапа. На первом этапе метаболизма происходит преобразование сложных веществ, поступающих в организм с пищей. Такие вещества расщепляются на более простые. Эта часть процесса называется катаболизмом.

Второй этап основан на синтезе сложных элементов из простых. Он называется анаболизмом. Во время анаболизма организм получает недостающие химические вещества, необходимые для здоровья человека.

Скорость метаболизма зависит от многих факторов. Например, на него влияет:
возраст человека;
концентрация гормонов в крови;
пол;
хронические заболевания;
генетические мутации и многое другое.
Возрастное замедление метаболизма считается нормой. Ведь таким способом организм защищает себя от ненужных перегрузок.

Можно ли улучшить метаболизм

Обмен веществ можно замедлять или ускорять, при необходимости. Это делается с помощью правильного питания, нормализации гормонального фона и изменения образа жизни.
Причиной замедления метаболизма может стать один из следующих факторов (или сразу несколько):
Сбои в процессе формирования сахаро-белковых соединений. Этот процесс называется гликированием.
Недостаток выработки гормонов щитовидной железой.
Недостаток половых гормонов. Это заболевание называется гипогонадизмом.
В таких случаях восстановление обмена веществ происходит за счет нормализации гормонального фона и коррекции работы желез внутренней секреции. Если у человека нет внутренних заболеваний, но у него нарушен метаболизм из-за слишком калорийного питания и избытка веса, ему потребуются физические нагрузки и правильная диета.

Ускорение обмена веществ возможно с помощью сложных углеводов и белков. Для восстановления метаболизма в организме даже используют танины, кофеин и химические препараты. Но эти вещества только временно повышают скорость обменных процессов. Они не устраняют суть проблемы и могут стать источником других заболеваний.

Правила ускорения метаболизма

Восстановление обмена веществ возможно естественным путем, без применения медикаментов. Для этого надо соблюдать такие правила:
Регулярно заниматься спортом. Спортивные нагрузки не только укрепляют мускулатуру, но и нормализуют работу митохондрий внутри клеток. Эти клеточные компоненты вырабатывают энергию для организма. Чем быстрее она вырабатывается, тем ускореннее протекает метаболизм.
Правильно питаться. На обменные процессы положительно влияют овощи, грубая клетчатка (содержится в зелени) и фрукты. Полезны будут и морские водоросли. Они содержат йод, стимулирующий работу щитовидной железы. Крупы тоже благотворно влияют на метаболизм в организме. Но их надо употреблять в небольшом количестве.
Спать по ночам. Спать надо в подходящее для этого время суток. В противном случае организм не сможет полноценно отдохнуть, и накопленная усталость отразится даже на клеточном уровне.
Не есть перед сном. Поздно съеденная пища тоже влияет на качество отдыха.
С осторожностью употреблять стимуляторы обмена веществ. Считается, что зеленый чай, уксус, корица, кофе и имбирь способствуют восстановлению метаболизма. Но это сомнительный способ. Здесь эффект достигается за счет ускоренного вывода жидкости. Человек временно теряет вес и считает, что это произошло благодаря ускорению метаболизма. Но обратной стороной процесса становится усиление аппетита и набор новых килограммов.
Отказаться от строгих диет. Кажется, что голодание благотворно влияет на организм. Оно избавляет от лишнего веса и быстро дает результат. Но недостаток калорий способствует похудению только на начальных этапах. Затем организм начинает откладывать жиры «про запас» из-за полученного стресса. В результате человек перестает худеть. Более того, он быстро набирает вес при употреблении хотя бы чего-то калорийного. Соответственно, на метаболизме это тоже не отражается в лучшую сторону.
Пить достаточное количество воды. Для биохимических процессов необходима жидкость. Она насыщает клетки и выводит токсины. Если воды недостаточно, обмен веществ замедляется.
Посещать кабинет физиотерапевта. Для метаболизма полезны массажи, инфракрасные и криосауны, лимфодренаж, обертывания и прочие процедуры. Они помогают выводить токсины и стимулируют обменные процессы. Физиопроцедуры важны не меньше, чем сон, диеты и спорт.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст при восстановлении метаболизма

Академик Кутушов М.В. разработал продукт, усиливающий пассивный иммунитет и нормализующий микрофлору кишечника. Таким продуктом стали Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст. Если вы перепробовали все средства, но так и не знаете, как восстановить метаболизм, воспользуйтесь разработками ученого.
Продукт комплексно влияет на организм:
Помогает обновляться клеткам.
Препятствует развитию инсультов и инфарктов. Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст не дают образовываться фиброзным тромбам.
Способствует быстрой реабилитации после химиотерапии. Продукт ускоряет метаболизм и выводит из организма токсичные вещества. Он не дает разрушаться здоровым клеткам.
Устраняет дисбиоз за счет нормализации кишечной микрофлоры. Это служит хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Снижает нагрузки на печень, поджелудочную железу и почки.
Замедляет образование камней в почках и желчном пузыре.
Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст мягко и безопасно ускоряют метаболизм и нормализуют работу всего организма. Они созданы на основе рецепта кисломолочного напитка из Монголии. Этот продукт достаточно принимать по таблетке 2 раза в день в течение месяца. Курс надо повторять каждые полгода. При инфекциях, употреблении антибиотиков и химиотерапии дозу можно увеличить до 2-3 таблеток 2 раза в день. Это поможет быстрее вывести токсины и нормализовать метаболизм.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method