Оставьте отзыв о нас
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставить заявку
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Закажите обратный звонок
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Купить в один клик
Заполните поля формы
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как перестать есть сладкое и мучное

\
\
Как перестать есть сладкое и мучное
22.11.2021
Как известно, сладкие и мучные изделия - заклятые враги фигуры. Как отказаться от сладостей и похудеть, просто убрав их из рациона, читайте в этой статье.

Правильное питание - это первое, с чего придется начать на пути к стройной фигуре. Поскольку включение рацион сладких и мучных продуктов отражается на фигуре крайне негативно. Поэтому отказаться от этих продуктов действительно необходимо. Плюс ко всему, бонусом вас перестанут беспокоить кожные проблемы, вы улучшите свое пищеварение, нормализуете работу сердца и сосудов, снизите риск возникновения сахарного диабета.

Симптомы зависимости

Как и у любой зависимости, у сахарной есть свои симптомы. Возможно, вы не найдете в себе всех 5 признаков, но даже наличие нескольких должно стать для вас тревожным сигналом.

Признаки того, что вы зависите от сахара:
Вы задаетесь вопросом как отказаться от сладостей, но при этом постоянно едите их;
Вам сложно остановиться, вы готовы съесть больше, чем планировали;
Употребление сладостей вас успокаивает;
Вам хочется быстрых углеводы, нежели сложных;
Вы понимаете, что сахар вреден для здоровья, но ничего не можете сделать с желанием.
Отличная новость в том, что каждый может найти в себе силы преодолеть тягу к сахару. Но для этого придется потрудиться.

Причины тяги к сладкому

Причины зависимости к сладкому и мучному можно разделить на две категории: физиологические и психологические.

Физиологические:
Дефицит глюкозы для мозга, который может быть вызван низким давлением;
Неправильная работа щитовидной железы. Она отвечает за метаболизм, поэтому проблема с органом может обострить тягу к сладкому и мучному;
Инсулинорезистентность или клеточный иммунитет к инсулину. При повышении уровня сахара в крови производится инсулин, но он не может в достаточной степени выполнять свою роль - полного всасывания глюкозы не происходит. В результате в крови много сахара, но потребности организма в глюкозе не могут быть удовлетворены, даже несмотря на старания поджелудочной железы, которая будет производить новые дозы инсулина в попытке оснастить клетки энергией. В это время мы чувствуем зверский аппетит;
Женские гормональные изменения. Каждый месяц на протяжении половины жизни есть период, когда организм готовится к зачатию, вне зависимости от планов его хозяйки. Поэтому организм увеличивает свои потребности в энергии. Причины у женщин также могут быть связаны с половыми гормонами, участвующими в менструальном цикле;
Нездоровая диета или питание “когда придется”. Если в вашем меню не хватает белков, сложных углеводов и клетчатки, если вы чрезмерно ограничиваете себя, а потом переедаете, если не пьете достаточно воды, то это может сильно повлиять на ваши потребности в еде.
Независимо от того, какая физиологическая причина проскакивает на передний план, важно решать проблему комплексно, и брать в расчет психологические моменты:
Перманентный стресс и психологическая нагрузка. Состояние перманентного стресса уже никого не удивляет, особенно горожан. Организм вырабатывает гормон кортизол в любой стрессовой ситуации - неважно, столкнулись ли вы с реальной опасностью, например, с волком в лесу, или беспокоитесь о том, что работа не была завершена вовремя. Избыток кортизола вреден для организма, поэтому он пытается решить эту проблему. По замыслу природы, организм должен покончить со стрессом - “борись или убегай”, но поскольку в жизни мы редко встречаем “медведей”, этого не происходит. Следовательно, организм может просить сладкое и мучное, потому что клетки начинают испытывать недостаток энергии.
Отсутствие общения, скука. Когда жизнь кажется безвкусной, во вкусной пище мы видим хоть кратковременную, но все же отдушину. Однако сложно объяснить уму, что гастрономические источники удовольствия не могут сделать жизнь более живой.

Подпишись на нашу Email-рассылку, чтобы получать еще больше полезной информации и быть в курсе всех акций и новинок

Как преодолеть тягу к сладкому

Не дожидайтесь очередного понедельника, сделайте то, что можно сделать уже сейчас. Да, большинству потребуется дисциплина и настойчивость для выполнения некоторых пунктов. Но среди них есть те, которые можно реализовать достаточно быстро. Начните с самых простых для вас вариантов.

Сбалансированное питание

В вашем дневном рационе должно быть нужное количество белков, жиров и сложных углеводов. Также необходимо ежедневно включать в привычку употребление свежих фруктов и овощей.
Старайтесь избегать готовых полуфабрикатов и уличного фаст-фуда, потому что даже они обычно содержат сахар, а также множество других вредных компонентов. Чаще покупайте свежие продукты и готовьте их самостоятельно. Также очень важно питаться достаточном количестве до наступления сытости. Если этого не делать, а регулярно ограничивать свой организм, то срывы не заставят долго ждать.

Питьевой режим

Человек на 80% состоит из воды. Чтобы организм работал нормально, ему необходимо постоянно пополнять свои запасы. Старайтесь пить нужное количество воды - от 1,5 литров в день, но соблюдайте интервалы - пейте через 2 часа после еды и за 30 минут до нее.

Кроме того, наш мозг расположен так, что нервные центры, которые регулируют ощущение жажды и голода, находятся рядом друг с другом. Это приводит к тому, что мы иногда путаем желание поесть с жаждой. Поэтому старайтесь выпивать стакан или два воды за полчаса до приема пищи.

Мы не рекомендуем злоупотреблять газированными напитками! Одна банка лимонада превышает суточную норму сахара. Ошибочно полагать, что натуральные соки из магазина намного полезнее газировки - в них тоже добавляют сахар.

Ешьте клетчатку

Клетчатка налаживает уровень сахара в крови, хорошо очищает кишечник от всевозможных шлаков. Норма клетчатки составляет 40-50 г в сутки. Если в вашем рационе много свежих овощей и фруктов, цельнозерновых и бобовых, то добавлять клетчатку специально вам не нужно. Но если нет, попробуйте отдельную добавку, такую как отруби.

Заменяйте вредные продукты полезными

На это потребуются усилия, но оно того стоит. Постепенно вы без труда сможете заменить сладкое и мучное на более полезные продукты. Например, можно попробовать перейти на сухофрукты вместо конфет. Можно самостоятельно придумывать десерты, например, батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и сухих ягод.

Любые сладкие фрукты также подойдут нейтрализации тяги к сахару.

Наладьте режим питания

Тяга к сладкому и и мучному неразрывно связана с неправильным питанием. Так что нужно постараться придерживаться полезного рациона.

Пища должна быть сбалансированной. Слишком длинные перерывы между завтраком, обедом и ужином бессовестно подталкивают человека к перееданию и злоупотреблению сладкими и мучными изделиями, поэтому график приема пищи должен быть таким:
завтрак - 7-8 утра;
перекус - 11 утра;
обед - 13:00;
перекус - 15.00;
ужин - 18:00.
Даже самые полезные сладости лучше съесть до 15:00. Так вам будет намного проще не провоцироваться на соблазны в течение дня. К тому же после пробуждения вы восполнитесь энергией и пойдете с наслаждением ее тратить, а все углеводы после первой половины дня рискуют превратиться в лишний вес.

Увлечение и спорт

Чтобы отвлечься от мыслей о сладостях и мучном, поищите время, чтобы сделать физические нагрузки, дыхательные упражнения или увлечься новым ремеслом. Неважно, чем вы занимаетесь, главное, чтобы это доставляло вам удовольствие, которое захватит все ваше внимание.

Пробиотики

Пробиотики помогут реанимировать баланс микрофлоры кишечника. Ими богаты ферментированные продукты (кимчи и квашеная капуста). Льняное семя, цельнозерновые, яблоки и бананы тоже содержат их, но не в таком количестве.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст для преодоления тяги к сладкому

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст также помогают преодолеть тягу к сладкому и мучному за счет большого содержания пробиотиков в продукте.

Симбионты Кутушова - это природный продукт, за основу которого взят монгольский напиток - Хурунгэ, напоминающий всем известный кумыс.

Его разработкой занимался академик РАЕН Михаил Владимирович Кутушов. Он помогает в общем оздоровлении организма, формировании пассивного иммунитета, а также в снижении тяги к сладкому.

Симбионты Кутушова содержат до 100 видов всевозможных пробиотиков, пребиотиков и метабиотиков. Представлены в линейке в 3-х видах: с брокколи, с черникой и с косточкой абрикоса.

Главное их различие заключается в ингредиентах: экстракт шпината присутствует в симбионтах Кутушова с брокколи. Симбионты Кутушова с черникой содержат экстракт генипы. В Симбионтах Кутушова с косточкой абрикоса - экстракт паприки.

Микробиотики Микст отличаются от Симбионтов Кутушова тем, что они не имеют в составе лактозу. А значит, человеку с непереносимостью лактозы лучше сделать выбор в пользу них.

Их регулярное употребление будет полезно при комплексном лечении проблем, связанных с метаболизмом и пищеварением.

Какой пробиотик вам подходит? Для снижения тяги к сладкому и мучному подойдет любой продукт, ведь они все содержат пробиотики. Но если у нас нетерпимость лактозы, обратите особенное внимание на Микробиотики Микст.
Перейти в каталог

Вам может быть интересно

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Проверьте правильность заполнения почты!
Доставка по России от 5 банок бесплатно
ПРОМОКОД
Payment method