Что такое биоревитализация лица?
Дата публикации: 10.01.2024
Дата обновления: 10.01.2024
1 950

Что такое биоревитализация лица?

В этой статье мы рассмотрим принципы воздействия биоревитализации и нюансы ее использования, показания и противопоказания, а также сравним ее с другими популярными методами омоложения.

Что такое биоревитализация лица?
Дата публикации:
Дата обновления: 10.01.2024
Сохранить статью:
Содержание

Для омоложения существует ряд эффективных безоперационных методик, и одной из самых популярных является биоревитализация лица. 

В ней используется гиалуроновая кислота, которая была открыта еще в сороковые-пятидесятые годы прошлого века. Ее долго изучали и использовали для лечения артритов, прежде чем в девяностые годы она стала эффективным оружием в борьбе с возрастными изменениями.

Что такое биоревитализация

Что такое биоревитализация лица?

Биоревитализация лица – процедура для улучшения состояния кожи. Она проводится с помощью тонкой иглы, через которую в ткани доставляется гиалуроновая кислота (ГК). 

ГК – важная составляющая клеток соединительной ткани человека, она притягивает и удерживает влагу, замедляя возрастные изменения, улучшая тонус и барьерно-защитную функцию. В синтезе с коллагеном и эластином ГК влияет на упругость и регенерацию эпидермиса. До наступления 25 лет она активно вырабатывается в коже, достигая массы в 15 г. После 25-30 лет процесс распада кислоты начинает преобладать над выработкой. Следствием этого становится сухость и вялость кожи.

В косметологических процедурах применяется высокомолекулярная гиалуроновая кислота с большей длиной полимерных цепочек. Как следствие, препараты с ней имеют повышенную вязкость и сохранность свойств на долгий период. Признано, что филлеры с биосинтезированным гиалуронатом гипоаллергенны и безопасны для кожи.

Существует и безинъекционная биоревитализация лица, при которой гиалуроновую кислоту доставляют при помощи специальных аппаратов, не повреждая целостность кожных покровов. Одна из самых популярных и действенных в этом классе – лазерная биоревитализация.

Обратная связь на наши продукты

«Симбионты Кутушова» и «Микробиотики Микст» - это уникальные пробиотические комплексы, в основе которых кисломолочные напитки с тысячелетней историей - Хурунгэ и Чигян, стандарты закваски которых сертифицированы и исследованы научно. Вековые традиции мы адаптировали в современный продукт, который помог уже десяткам тысяч людей преодолеть различные заболевания. Благодарные отзывы наших клиентов

Ещё больше отзывов — на других платформах

Плюсы и минусы биоревитализации для лица

Процедура популярна в разном возрасте, к ней прибегают не только женщины, но и мужчины. Биоревитализация имеет массу преимуществ:

  • Эффективность и стойкость результата (при проведении полного курса с введением качественных биоревитализантов и последующего ухода);
  • Удобство применения. Каждая процедура длится 30-40 минут, легко переносится и не требует серьезной реабилитации. Также биоревитализацию можно сочетать с другими процедурами (инъекционными, аппаратными).
  • Универсальность. Биоревитализация борется с признаками старения, стимулирует обменные процессы; подходит любым типам кожи и возрасту. У процедуры нет противопоказаний, побочных эффектов. Ее проводят в любое время года, применяя солнцезащитные средства во время восстановления. 

Недостатки биоревитализации:

  • Инвазивность. Инъекции оставляют следы на несколько часов и физический дискомфорт у чувствительных людей;
  • Необходимость некоторой реабилитации после процедуры. 

Показания к процедуре

Показания к процедуре

Уколы гиалуроновой кислоты показаны, если кожа выглядит сухой и обезвоженной, теряет упругость; при резкой потере веса; если на коже есть солнечные ожоги, морщины.

Зону для проведения процедуры определяют в зависимости от показаний. Это может быть все лицо, включая чувствительные области. Применяется даже биоревитализация под глазами и вокруг губ. Помимо этого, процедура проводится и на области шеи, декольте и кистях рук.

Возраст для биоревитализации: от 28-30 лет до 60 и старше. 

  • Делать инъекции до 25-27 лет не имеет смысла, т. к. в коже в норме вырабатывается достаточно коллагена и эластина;
  • В возрасте 30-40 лет процедура показывает отличные результаты, поддерживая тонус кожи и не меняя черты лица;
  • После 40 лет биоревитализация максимально концентрированными средствами может вызывать отечность. В этом возрасте нужно действовать аккуратно, учитывая также удлинение жизненного цикла клетки с каждым годом – это означает, что курс должен быть более длительным (4-5 процедур);
  • После 50 лет процедура становится менее эффективной из-за возрастных изменений и требует дополнения другими омолаживающими способами. Препараты для биоревитализации в этом возрасте могут содержать не только гиалуроновую кислоту, но и пептиды, аминокислоты и витамины.

Подпишись на нашу Email-рассылку, чтобы получать еще больше полезной информации и быть в курсе всех акций и новинок

Противопоказания

Перед проведением процедуры врач-косметолог должен уточнить, нет ли у клиента противопоказаний к ее проведению. К ним относится:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата/анестетика;
  • Патологические процессы на коже (вирусного, бактериального, грибкового характера), воспаление или ранки в зоне проведения процедуры;
  • Общее недомогание: температура, боли в различных частях тела, обострение хронических заболеваний; 
  • Проблемы со свертываемостью крови, прием антикоагулянтов, ацетилсалициловой кислоты;
  • Онкология, сахарный диабет, эпилепсия, психические отклонения;
  • Склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • Беременность (при беременности и лактации процедура строго не проводится, т. к. имеет непредсказуемое воздействие на здоровье плода и матери).

Врачу обязательно нужно знать правду о вашем состоянии здоровья. В таком случае он сможет выбрать время для проведения биоревитализации с лучшим и предсказуемым эффектом. Или отказаться от проведения процедуры, если есть критические противопоказания.

Как проходит процедура биоревитализации

Как проходит процедура биоревитализации

Этапы проведения омолаживающих процедур:

1. Подготовительный. Врач-косметолог определяет показания и противопоказания, снимает макияж с лица пациента и осматривает его, выделяя зоны, над которыми будет проводить работу. Подбирается методика введения и препарат под запрос пациента. 

2. Основной. Зону воздействия очищают антисептиком и наносят анестетик (в случае инъекционной процедуры) на некоторое время. Далее врач проводит биоревитализацию при помощи выбранного средства. При инвазивной процедуре делают девять и больше уколов, в зависимости от техники. Их распределяют равномерно по зоне коррекции. Инъекции проводят тонкой иглой, минимально травмирующей ткани.

3. Завершающий. Кожу повторно обрабатывают антисептиком и наносят успокаивающие средства, пациенту дают рекомендации по восстановлению.

Какой эффект от процедуры

При проведении биоревитализации пациентов волнуют несколько важных вопросов:

  • Сколько держится эффект?

В среднем, 4-6 месяцев. На это время увядание затормаживается, а спустя время, продолжается. Длительность эффекта может удлиняться, что зависит от образа жизни человека, стрессов и экологии, особенностей здоровья.

  • Когда будет виден результат?

Он становится заметен уже через сутки после биоревитализации. Обычно, первым видно разглаживание глубоких морщинок. Положительные изменения нарастают за 7-10 дней после процедуры. За это время гиалуроновая кислота усваивается и клетки начинают регенерацию. После этого процесс постепенно останавливается, полностью проявляясь через 2-3 недели после сеанса.

  • Как часто делать биоревитализацию?

Омоложение проводится курсом в несколько процедур (их количество определяет врач по потребностям пациента). Перерыв между сеансами составляет 3-4 недели, но этот срок – индивидуальный и может меняться. Необходимо соблюдать правильный интервал, чтобы избежать развития отрицательных эффектов. После завершения курса можно проводить поддерживающую процедуру для сохранения результата. Частота – 1 сеанс через 6-8 месяцев.

Реабилитация после биоревитализации

После инъекций образуются папулы, покраснение и припухлость в местах проколов. Это явление проходит в течение от 1 до 3 дней. Если после уколов ощущается боль, воспаление или заметно нагноение, необходимо обсудить эту реакцию с врачом, проводившим процедуру.

Рекомендации по восстановлению включают в себя следующее:

  • Первые сутки после биоревитализации старайтесь излишне не касаться руками лица и не наносить декоративную косметику;
  • Первые 2-3 дня не нагружайте себя физически и старайтесь спать на спине;
  • Первые 7 дней не ходите на тепловые и водные процедуры (баня, сауна, бассейн) и не распаривайте лицо;
  • В течение 2 недель наносите SPF-средства на кожу и не стремитесь загорать, а также исключите агрессивные уходовые средства: кислотные, спиртосодержащие, скрабирующие;
  • Соблюдайте строгий питьевой режим и ежедневно пейте до 2 литров чистой воды, это поможет сохранить результат от процедуры;
  • Во избежание непредсказуемых реакций не следует пить алкоголь в течение первых 2-3 суток;
  • По совету косметолога к уходу может добавиться обработка кожного покрова антисептиками или средствами для ускорения регенерации.

Чем может быть опасна процедура

Биоревитализация – надежно проверенный метод омоложения. Побочные эффекты возникают редко, в основном процедура не приносит неудобств пациенту. Ему нужно придерживаться рекомендаций по уходу, а специалисту – провести процедуру с полным соблюдением техники. Однако, осложнения случаются, обычно проявляясь следующим образом:

  • Папулы и синяки после биоревитализации, сохраняющиеся больше 2-3 дней;
  • Выраженная отечность (которую часто ошибочно ассоциируют с эффективностью омоложения);
  • Кровотечение и боль в местах уколов;
  • Аллергическая реакция на препараты, зуд;
  • Инфекционный и воспалительный процесс;
  • Образование рубцов или атрофии в местах введения гиалуроновой кислоты;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Образование гематом или инфильтратов.

В случае, если беспокоящие эффекты нарастают или сохраняются через 3-4 дня после биоревитализации, нужно проконсультироваться с врачом. Важно, чтобы устранением побочных симптомов занимался опытный специалист.

Сравнение биоревитализации с другими процедурами

Сравнение биоревитализации с другими процедурами

Существуют разные варианты безоперационного омоложения кожи лица. Изучим эти процедуры, чтобы вы могли выбрать максимально подходящие:

Мезотерапия

При мезотерапии омолаживающий состав также вводится под кожу при помощи иглы. Подготовка и последующий уход у обеих процедур схожи. Однако в мезотерапии используют мезококтейли, состоящие из пептидов, витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Такие инъекции решают разные задачи: лечение пигментации и прыщей, избавление от локальных жировых отложений и сосудистых звездочек. Для выраженного омолаживающего эффекта биоревитализация для лица подходит лучше, так как содержит значительно больше гиалуроновой кислоты. Она более дорогостоящая, но не требует такого частого повторения процедур, как мезотерапия.

Ботокс

Обе процедуры нацелены на предотвращение старения, но их показания и способ воздействия значительно различаются. Популярные «уколы красоты» – ботокс не помогают коже вырабатывать коллаген и эластин, они расслабляют мышцы и избавляют от заломов, глубоких мимических морщин. Биоревитализация же влияет и на цвет лица, и на увлажнение кожи. Возможно совмещение этих двух процедур, если врач-косметолог одобряет это в каждом индивидуальном случае.

Карбокситерапия

При этой процедуре на кожу воздействуют углекислым газом, который улучшает кровообращение, способствует выведению обменных продуктов и синтезу коллагена. Карбокситерапию применяют при жалобах на вялую кожу и синяки под глазами.

Биоревитализация предлагает больше возможностей: не только омоложение, но и коррекцию овала лица и губ гиалуроновой кислотой. По решению врача ее можно сочетать с карбокситерапией для достижения лучшего результата.

Пилинги

Пилинги – неинвазивные процедуры, при которых препараты наносятся на кожу для стимуляции выработки обменных процессов, омоложения и усиления регенерации. По сравнению с биоревитализацией пилинги имеют более долгий период реабилитации и более агрессивное воздействие. Биоревитализация же действует щадяще, включая процессы естественного омоложения организма. Ее нельзя сочетать с пилингами, но можно чередовать.

Плазмолифтинг

Еще одна инъекционная методика, которая принципиально отличается веществами, вводимыми в кожу. При плазмолифтинге используется собственная плазма крови пациента, содержащая высокую концентрацию полезных веществ. Таким образом происходит омоложение и активизация восстановительных процессов. 

Риски аллергии и побочных эффектов при этом сведены к минимуму. Плазмолифтинг требует более серьезной подготовки: соблюдение диеты, анализ крови на различные инфекции. Эффект при плазмолифтинге заметен позже, примерно через 2 недели нормализуется работа сальных желез, кожа приходит в тонус. Он больше подойдет людям с акне, псориазом и другими дерматологическими проблемами. Другие показания схожи с биоревитализацией: сухость и вялость кожи, наличие морщин.

Продукция Кутушова 

Несмотря на эффективность и относительную безопасность процедуры биоревитализации, она не является панацеей при проблемах с кожей, вызванных различными нарушениями в работе организма. Одновременно с биоревитализацией необходимо работать над устранением причины ухудшения качества кожи. Самый эффективный способ – комплексный подход, объединяющий заботу о коже изнутри с правильно подобранным уходом. Он включает:

  • Оздоровление ЖКТ

Заживление слизистой оболочки ЖКТ, устранение процессов гниения и брожения в кишечнике, нормализация стула – важный этап на пути к здоровой красивой коже. В этом может помочь прием ферментированных продуктов, пре- и пробиотиков. Рекомендуем начать с курса «Симбионтов Кутушова» (товар не является лекарственным средством. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом). В Наборе «Здоровая кожа» мы объединили наши топовые позиции – «Симбионты Кутушова» и «Синергисты». Комбинация пробиотических бактерий и растительных компонентов поможет подавить размножение патогенных микроорганизмов и улучшить усвоение питательных веществ, чтобы все ткани организма, включая кожу, смогли получить полноценное питание.

  • Грамотный уход
Продукция Кутушова 

Увлажняющий крем «ELEMENT 144» основе диссимметрированной воды с пробиотиками и экстрактом шлемника байкальского может стать альтернативой инвазивным процедурам благодаря своему уникальному составу. «ELEMENT 144» обладает легким отбеливающим эффектом, прекрасно увлажняет, предотвращает повреждения кожи УФ-излучением, раннее старение, пигментацию. Через 10 дней использования крема отмечается выраженное улучшение структуры кожи – повышается упругость, уменьшаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, гладкость и увлажненность.

Все вместе эти шаги помогут заметно улучшить состояние кожи, уменьшить проявления несовершенств или возрастных изменений.

Косметика с пробиотиками

«ELEMENT 144» – крем увлажняющий базовый на основе диссимметрированной воды с пробиотиками и экстрактом шлемника байкальского, который станет вашим верным помощником в достижении совершенства!
2 490 руб.
Купить
Здоровая кожа – это не только заслуга правильного ухода, но и показатель общего благополучия организма. Поэтому при создании набора «Здоровая кожа ПЛЮС» мы стремились обеспечить коже полноценную заботу как снаружи, так и изнутри.
11 780 руб.
Купить
Набор крем «ELEMENT 144» + диссимметратор для воды "Dissa 144" – это инновационная система оздоровления кожи и организма.
8 990 руб.
Купить
Набор крем «Element 144» + диссимметратор для воды "Dissa 72" – это инновационная система оздоровления кожи и организма.
7 490 руб.
Купить

Источники:

  • Ю. А. Галлямова, О. А. Баринова. Структурные и функциональные параметры кожи лица до и после внутридермального введения гиалуроновой кислоты. 2012.
  • Е. И. Эрнандес, Е. Губанова, Е. Парсагашвили. Инъекционные методы в эстетической медицине. 2010.

Комментарии и вопросы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Вход

Нет аккаунта?

Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookies и других похожих технологий в соответствии с настоящим Уведомлением.
Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Спасибо!
Теперь вам доступен
чек-лист
по ссылке ниже
Спасибо!
Теперь вам доступен
чек-лист
по ссылке ниже
Спасибо!
Теперь вам доступен
чек-лист
по ссылке ниже