ICDMC
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог товаров
Весь каталог
Пробиотики с лактозой
Пробиотики без лактозы
Наборы
Косметика
Приборы
Прочее
Компания
О компании
Новости
Мы в СМИ
Благотворительность
Доставка и оплата
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат
Сотрудничество
Оптовым покупателям
Партнерам компании
Полезное
Статьи
Исследования
Программа лояльности
Отзывы
Контакты
88007002861
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
[email protected]
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Rutube
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Pinterest
ICDMC
Каталог
По всему сайту
По каталогу
88007002861
Войти
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог товаров
  • Весь каталог
  • Пробиотики с лактозой
  • Пробиотики без лактозы
  • Наборы
  • Косметика
  • Приборы
  • Прочее
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Мы в СМИ
  • Благотворительность
Доставка и оплата
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат
Сотрудничество
  • Оптовым покупателям
  • Партнерам компании
Полезное
  • Статьи
  • Исследования
  • Программа лояльности
Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    ICDMC
    Каталог товаров
    • Весь каталог
    • Пробиотики с лактозой
    • Пробиотики без лактозы
    • Наборы
    • Косметика
    • Приборы
    • Прочее
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Мы в СМИ
    • Благотворительность
    Доставка и оплата
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат
    Сотрудничество
    • Оптовым покупателям
    • Партнерам компании
    Полезное
    • Статьи
    • Исследования
    • Программа лояльности
    Отзывы
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Избранные товары 0 Корзина 0
      ICDMC
      Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      88007002861Ежедневно с 09:00 до 21:00
      • Каталог товаров
        • Назад
        • Каталог товаров
        • Весь каталог
        • Пробиотики с лактозой
        • Пробиотики без лактозы
        • Наборы
        • Косметика
        • Приборы
        • Прочее
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Мы в СМИ
        • Благотворительность
      • Доставка и оплата
        • Назад
        • Доставка и оплата
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат
      • Сотрудничество
        • Назад
        • Сотрудничество
        • Оптовым покупателям
        • Партнерам компании
      • Полезное
        • Назад
        • Полезное
        • Статьи
        • Исследования
        • Программа лояльности
      • Отзывы
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • 88007002861Ежедневно с 09:00 до 21:00
      Контактная информация
      [email protected]
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Rutube
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен
      • Pinterest

      Как работают Симбионты Кутушова

      Главная
      —
      Статьи
      —Как работают Симбионты Кутушова
      23 августа 2021 15:52
      Как работают Симбионты Кутушова
      Как специалисту, биотехнологу, микробиологу мне лично очень нравятся Симбионты Кутушова. Многоштаммовых пробиотиков сейчас много, но важно не только количество штаммов, но и их синергизм, их взаимовыгодное взаимодействие.

      Основа препарата — симбиотическая автохтонная культура «Курунга» (Хурунге, Эм-курунга), это нечто схожее с кефирным грибом, комбучей, то есть, это не один вид, или даже несколько видов кисломолочных бактерий, это симбиоз вообще разных микроорганизмов: лактобациллы и бифидобактерии — представители молочнокислой пробиотической флоры, пропионовокислые бактерии, ацетобактерии и непатогенные виды дрожжей. Каждый микроорганизм выполняет свои функции при этом УЛУЧШАЯ и усиливая рост и приживаемость друг друга.

      Не патогенные дрожжи, такие как Kluyveromyces marxianus, являются суперпродуцентами биологически активных веществ: витаминов группы В (В3, В5), намного больше выделяя их в среду, чем молочнокислые бактерии. В свою очередь, эти витамины и аминокислоты являются средой для усиленного роста лактобацилл. Пропионовокислые бактерии выделяют пропионат и В12, которые необходимы для роста бифидобактерий. В этом и проявляется синергизм и взаимодействие, поэтому симбионты работают быстрее и эффективнее обычных многоштаммовых пробиотиков.

      Носитель в виде клетчатки является ростовым фактором для культуры микроорганизмов, а это повышает шанс “прижиться” штаммам в кишечнике.

      Для меня как для биотехнолога в первую очередь, и нутрициолога, важны не сами микроорганизмы, а что они выделяют. Сейчас в центре внимания — SCFA — короткоцепочные жирные кислоты. Именно они являются топливом для эпителия кишечника и даже наших мышц, являются сигнальными молекулами, влияющими на настроение, иммунитет, помогают поддерживать слизистый слой кишечника. Именно с дефицитом этих кислот связаны все воспалительные заболевания кишечника и аутоиммунные процессы. С дефицитом бутирата (наиболее изученный SCFA) связывают гипотиреоз, АИТ, все виды дисбиозов.

      Купить на сайте
      Купить на WB
      Купить на Ozon

      Автохтонный симбиоз культур Кутушова содержит суперпродуценты этих самых кислот за счет сочетания абсолютно разных видов бактерий:

      • лактобациллы — продуценты бутирата,
      • пропионовокислые бактерии — пропионата,
      • ацетобактерии — ацетата.

      Стимуляция иммунитета

      Стимуляция иммунитета

      В первую очередь короткоцепочечные кислоты связаны с иммунной модуляцией. Особое внимание после пандемии уделяется снижению последствий и тяжести течения заболеваний. Пробиотические штаммы стимулируют иммунный ответ, увеличивая продукцию антител.

      Результаты метаанализа Kang et al. предполагают, что пробиотики оказывают умеренное влияние на уменьшение простуды. А именно интересны в этом отношении штаммы бактерий Bifidobacterium longum (один из основных представителей бифидобактерий в симбионтах), которые стимулируют иммунитет, в частности у пожилых людей, которые в особой группе риска при всплесках заболеваемости острыми респираторными инфекциями (источник).

      При этом наблюдается увеличение иммуноглобулина А — важного компонента нашего иммунитета. Именно снижение этого важного иммунного белка ассоциируют со снижением общего иммунитета в зрелом возрасте.

      Еще один штамм из нашего продукта, а именно лактобациллы Lactobacillus plantarum, снижают количество эпизодов простуды и инфекций на 67% и стимулируют клеточный иммунитет (источник).

      Важно, что оба этих исследования имеют хороший дизайн (они рандомизированные и плацебо-контролируемые) и имеют высокую степень достоверности! На клеточном уровне это связано с повышением Т-супрессорных клеток (CD8+) и повышением Т-хелперных клеток (CD4+) - важных защитных клеток нашего иммунитета.

      Штамм пропионовокислых бактерий — P. freudenreichi, оказался сам по себе сильнейшим иммуномодулирующим агентом.

      С начала 2000-х годов эта бактерия начала изучаться как отдельный пробиотик с очень необычными свойствами. Эта бактерия не придирчива к среде обитания, в отличие от других, не привереда в отношении еды и роста. Но при этом она оказывает сильный иммунотропный эффект, а именно противовоспалительные свойства. Эти свойства связаны с сигнальными молекулами, которые называют цитокины. Цитокины — особые белки, которые взаимодействуют с рецепторами и сигнализируют клетке, как ей поступать дальше. Основные продуценты цитокинов - лимфоциты, наши клетки иммунитета, которые в свою очередь могут подавать сигнал о дальнейшей защите, например, о синтезе макрофагов (захватчиков патогенных бактерий).

      Ученые выяснили, что P. freudenreichi дают высокий уровень образования интерлейкина IL-10 - защитной противовоспалительной молекулы, а также снижают фактор некроза опухоли TNF-α (ФНО-α) и ИФН-γ, что говорит о широком противовоспалительном эффекте этой бактерии.

      Поэтому благодаря эффекту взаимодействия, синергизма и высокой выживаемости и приживаемости в кишечнике, Симбионты Кутушова по-настоящему модулируют нашу иммунную защиту. И помните, сейчас пробиотики входят во все современные протоколы для профилактики и лечения острых респираторных инфекций.

      Помощь в усвоении кальция

      Еще одно важное свойство пробиотиков — помощь в усвоении минеральных веществ. Особенно интересно в этом отношении способность наших пробиотиков повышать усвоение кальция и реально противостоять развитию остеопороза. Напомним, что остеопороз — серьезная проблема, ухудшающая качество жизни пожилых людей и женщин в период пре- и менопаузы. Снижение секреторной функции ЖКТ, а также гормональные изменения приводят к снижению усвоения этого важного макроэлемента и увеличивает риск развития остеопороза, частоту переломов.

      Пробиотики, и в частности бифидобактерии симбионтов, повышают усвоение минералов, в частности, кальция. Они продуцируют короткоцепочные жирные кислоты (SCFA): масляная кислота, ацетат и пропионат, которые повышают транспорт кальция через сегменты толстой кишки. При этом бифидобактерии производят витамин К, который повышает усвоение и кальция, и витамина D.

      Еще один эффект — снижение маркеров воспаления. Нарушение гормонального баланса у женщины в менопаузу повышает маркеры воспаления в организме, которые являются факторами риска развития остеопороза. А пробиотические бактерии снижают сигнальные воспалительные молекулы. То есть мы имеем эффект по всем фронтам!

      В исследованиях на животных моделях прием пробиотиков и пребиотиков повышают усвоение кальция и плотности костей (источник).

      Увеличение биодоступности железа

      Увеличение биодоступности железа

      Симбионты Кутушова помогут сохранить и даже усвоить железо! Представители нормальной микробиоты кишечника, особенно лактобациллы, способны увеличивать биодоступность железа в толстой кишке за счет снижения pH, так как выделяют короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, пробиотики являются антагонистами бактерий, которые связывают и забирают у нас железо.

      Как это происходит? Ряд патогенных штаммов (энтеробактерии, шигеллы) выделяют особые вещества — сидерофоры, например, энтеробактин, которые обладают высоким сродством к железу, особенно Fe³⁺, и связывают его. Особенно это актуально при железодефиците. Пробиотические штаммы симбионтов, особенно ацидофильная палочка, конкурируют с сидерофорными бактериями, не дают им развиться, таким образом сохраняя железо для всасывания. Интересно, что сами лактобациллы и бифидобактерии не нуждаются так в железе, не забирают у нас этот важный элемент, а бутират и ацетат, который они выделяют, только помогают усвоению железа.

      Улучшение состояния при заболеваниях щитовидной железы

      А теперь очень важная информация о том, как наши симбионты могут улучшить состояние людей с заболеваниями щитовидной железы. Это происходит по нескольким направлениям: через помощь в усвоении микроэлементов и снятие системного воспаления. Это касается таких заболеваний, как АИТ Хашимото, болезнь Грейвса и гипотиреоз. Сейчас мы точно знаем, что люди с заболеваниями щитовидной железы имеют сниженное количество бактерий-продуцентов короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике, которые модулируют противовоспалительный ответ. Поэтому восстановление микробиоты — важная составляющая при терапии этих заболеваний.

      Бактерии в составе симбионтов способны снижать системное воспаление (через модуляцию сигнальных противовоспалительных молекул: интерлейкинов, цитокинов) и увеличивать поглощение необходимых для щитовидной железы микроэлементов, в первую очередь: селен, цинк и железо.

      Но что еще более интересно, одно исследование показывает, что многие штаммы лактобацилл и как минимум 3 штамма Bifidobacterium spp. и Streptococcus thermophilus, которые входят в состав симбионтов, способствуют предотвращению резких колебаний уровня сывороточных гормонов щитовидной железы в крови, таким образом улучшая состояние людей с гипофункцией щитовидной железы, принимающих препараты L-тироксина (источник).

      В исследовании делается вывод, что пробиотики — важный элемент вспомогательной терапии, и их действие синергично с добавками цинка и селена.

      Aвтор: Михаил Кутушов

      Товары
      Все 5
      Весь каталог 5
      Наборы 1
      Пробиотики без лактозы 1
      Пробиотики с лактозой 3

      Читать также

      26 апреля 2025
      Комбуча: польза и вред
      23 апреля 2025
      Как сбросить 10 кг за месяц
      17 апреля 2025
      Интервальное голодание для начинающих
      Назад к списку
      «Микробиотики микст» с антоцианами
      Микробиоша
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Ваш менеджер
      Нужна помощь? Подберем продукт для вас
      8 800 700 28 61
      Задать вопрос
      Новости
      26 марта 2025
      Компания ICDMC приняла участие в бизнес-миссии Ассоциации «Женщины Бизнеса»
      10 февраля 2025
      "Симбионты Кутушова" вошли в ТОП-100 предприятий России
      24 декабря 2024
      "Симбионты Кутушова" удостоены золотой медали на отборочном этапе международного конкурса "ГЕММА"
      Статьи
      3 апреля 2024
      Причины и лечение спазмов кишечника
      5 февраля 2024
      Метабиотики. Список лучших препаратов.
      23 августа 2021
      Как работают Симбионты Кутушова
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Каталог
      Акции
      Программа лояльности
      Информация
      Политика конфиденциальности
      Оферта
      Правила публикации отзывов
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Условия возврата
      Вопрос-ответ
      Обзоры
      88007002861
      [email protected]
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Rutube
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен
      • Pinterest
      2025 © Симбионты Кутушова и Микробиотики микст — официальный сайт МКЦД
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу