ICDMC
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог товаров
Весь каталог
Пробиотики с лактозой
Пробиотики без лактозы
Наборы
Косметика
Приборы
Прочее
Компания
О компании
Новости
Мы в СМИ
Благотворительность
Доставка и оплата
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат
Сотрудничество
Оптовым покупателям
Партнерам компании
Полезное
Статьи
Исследования
Программа лояльности
Отзывы
Контакты
88007002861
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
[email protected]
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Rutube
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Pinterest
ICDMC
Каталог
По всему сайту
По каталогу
88007002861
Войти
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог товаров
  • Весь каталог
  • Пробиотики с лактозой
  • Пробиотики без лактозы
  • Наборы
  • Косметика
  • Приборы
  • Прочее
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Мы в СМИ
  • Благотворительность
Доставка и оплата
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат
Сотрудничество
  • Оптовым покупателям
  • Партнерам компании
Полезное
  • Статьи
  • Исследования
  • Программа лояльности
Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    ICDMC
    Каталог товаров
    • Весь каталог
    • Пробиотики с лактозой
    • Пробиотики без лактозы
    • Наборы
    • Косметика
    • Приборы
    • Прочее
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Мы в СМИ
    • Благотворительность
    Доставка и оплата
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат
    Сотрудничество
    • Оптовым покупателям
    • Партнерам компании
    Полезное
    • Статьи
    • Исследования
    • Программа лояльности
    Отзывы
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Избранные товары 0 Корзина 0
      ICDMC
      Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      88007002861Ежедневно с 09:00 до 21:00
      • Каталог товаров
        • Назад
        • Каталог товаров
        • Весь каталог
        • Пробиотики с лактозой
        • Пробиотики без лактозы
        • Наборы
        • Косметика
        • Приборы
        • Прочее
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Мы в СМИ
        • Благотворительность
      • Доставка и оплата
        • Назад
        • Доставка и оплата
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат
      • Сотрудничество
        • Назад
        • Сотрудничество
        • Оптовым покупателям
        • Партнерам компании
      • Полезное
        • Назад
        • Полезное
        • Статьи
        • Исследования
        • Программа лояльности
      • Отзывы
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • 88007002861Ежедневно с 09:00 до 21:00
      Контактная информация
      [email protected]
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Rutube
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен
      • Pinterest

      Как работают Симбионты Кутушова

      Главная
      —
      Статьи
      —Как работают Симбионты Кутушова
      23 августа 2021 15:52
      Как работают Симбионты Кутушова
      Как специалисту, биотехнологу, микробиологу мне лично очень нравятся Симбионты Кутушова. Многоштаммовых пробиотиков сейчас много, но важно не только количество штаммов, но и их синергизм, их взаимовыгодное взаимодействие.

      Основа препарата — симбиотическая автохтонная культура «Курунга» (Хурунге, Эм-курунга), это нечто схожее с кефирным грибом, комбучей, то есть, это не один вид, или даже несколько видов кисломолочных бактерий, это симбиоз вообще разных микроорганизмов: лактобациллы и бифидобактерии — представители молочнокислой пробиотической флоры, пропионовокислые бактерии, ацетобактерии и непатогенные виды дрожжей. Каждый микроорганизм выполняет свои функции при этом УЛУЧШАЯ и усиливая рост и приживаемость друг друга.

      Не патогенные дрожжи, такие как Kluyveromyces marxianus, являются суперпродуцентами биологически активных веществ: витаминов группы В (В3, В5), намного больше выделяя их в среду, чем молочнокислые бактерии. В свою очередь, эти витамины и аминокислоты являются средой для усиленного роста лактобацилл. Пропионовокислые бактерии выделяют пропионат и В12, которые необходимы для роста бифидобактерий. В этом и проявляется синергизм и взаимодействие, поэтому симбионты работают быстрее и эффективнее обычных многоштаммовых пробиотиков.

      Носитель в виде клетчатки является ростовым фактором для культуры микроорганизмов, а это повышает шанс “прижиться” штаммам в кишечнике.

      Для меня как для биотехнолога в первую очередь, и нутрициолога, важны не сами микроорганизмы, а что они выделяют. Сейчас в центре внимания — SCFA — короткоцепочные жирные кислоты. Именно они являются топливом для эпителия кишечника и даже наших мышц, являются сигнальными молекулами, влияющими на настроение, иммунитет, помогают поддерживать слизистый слой кишечника. Именно с дефицитом этих кислот связаны все воспалительные заболевания кишечника и аутоиммунные процессы. С дефицитом бутирата (наиболее изученный SCFA) связывают гипотиреоз, АИТ, все виды дисбиозов.

      Автохтонный симбиоз культур Кутушова содержит суперпродуценты этих самых кислот за счет сочетания абсолютно разных видов бактерий:

      • лактобациллы — продуценты бутирата,
      • пропионовокислые бактерии — пропионата,
      • ацетобактерии — ацетата.

      Стимуляция иммунитета

      Стимуляция иммунитета

      В первую очередь короткоцепочечные кислоты связаны с иммунной модуляцией. Особое внимание после пандемии уделяется снижению последствий и тяжести течения заболеваний. Пробиотические штаммы стимулируют иммунный ответ, увеличивая продукцию антител.

      Результаты метаанализа Kang et al. предполагают, что пробиотики оказывают умеренное влияние на уменьшение простуды. А именно интересны в этом отношении штаммы бактерий Bifidobacterium longum (один из основных представителей бифидобактерий в симбионтах), которые стимулируют иммунитет, в частности у пожилых людей, которые в особой группе риска при всплесках заболеваемости острыми респираторными инфекциями (источник).

      При этом наблюдается увеличение иммуноглобулина А — важного компонента нашего иммунитета. Именно снижение этого важного иммунного белка ассоциируют со снижением общего иммунитета в зрелом возрасте.

      Еще один штамм из нашего продукта, а именно лактобациллы Lactobacillus plantarum, снижают количество эпизодов простуды и инфекций на 67% и стимулируют клеточный иммунитет (источник).

      Важно, что оба этих исследования имеют хороший дизайн (они рандомизированные и плацебо-контролируемые) и имеют высокую степень достоверности! На клеточном уровне это связано с повышением Т-супрессорных клеток (CD8+) и повышением Т-хелперных клеток (CD4+) - важных защитных клеток нашего иммунитета.

      Штамм пропионовокислых бактерий — P. freudenreichi, оказался сам по себе сильнейшим иммуномодулирующим агентом.

      С начала 2000-х годов эта бактерия начала изучаться как отдельный пробиотик с очень необычными свойствами. Эта бактерия не придирчива к среде обитания, в отличие от других, не привереда в отношении еды и роста. Но при этом она оказывает сильный иммунотропный эффект, а именно противовоспалительные свойства. Эти свойства связаны с сигнальными молекулами, которые называют цитокины. Цитокины — особые белки, которые взаимодействуют с рецепторами и сигнализируют клетке, как ей поступать дальше. Основные продуценты цитокинов - лимфоциты, наши клетки иммунитета, которые в свою очередь могут подавать сигнал о дальнейшей защите, например, о синтезе макрофагов (захватчиков патогенных бактерий).

      Ученые выяснили, что P. freudenreichi дают высокий уровень образования интерлейкина IL-10 - защитной противовоспалительной молекулы, а также снижают фактор некроза опухоли TNF-α (ФНО-α) и ИФН-γ, что говорит о широком противовоспалительном эффекте этой бактерии.

      Поэтому благодаря эффекту взаимодействия, синергизма и высокой выживаемости и приживаемости в кишечнике, Симбионты Кутушова по-настоящему модулируют нашу иммунную защиту. И помните, сейчас пробиотики входят во все современные протоколы для профилактики и лечения острых респираторных инфекций.

      Помощь в усвоении кальция

      Еще одно важное свойство пробиотиков — помощь в усвоении минеральных веществ. Особенно интересно в этом отношении способность наших пробиотиков повышать усвоение кальция и реально противостоять развитию остеопороза. Напомним, что остеопороз — серьезная проблема, ухудшающая качество жизни пожилых людей и женщин в период пре- и менопаузы. Снижение секреторной функции ЖКТ, а также гормональные изменения приводят к снижению усвоения этого важного макроэлемента и увеличивает риск развития остеопороза, частоту переломов.

      Пробиотики, и в частности бифидобактерии симбионтов, повышают усвоение минералов, в частности, кальция. Они продуцируют короткоцепочные жирные кислоты (SCFA): масляная кислота, ацетат и пропионат, которые повышают транспорт кальция через сегменты толстой кишки. При этом бифидобактерии производят витамин К, который повышает усвоение и кальция, и витамина D.

      Еще один эффект — снижение маркеров воспаления. Нарушение гормонального баланса у женщины в менопаузу повышает маркеры воспаления в организме, которые являются факторами риска развития остеопороза. А пробиотические бактерии снижают сигнальные воспалительные молекулы. То есть мы имеем эффект по всем фронтам!

      В исследованиях на животных моделях прием пробиотиков и пребиотиков повышают усвоение кальция и плотности костей (источник).

      Увеличение биодоступности железа

      Увеличение биодоступности железа

      Симбионты Кутушова помогут сохранить и даже усвоить железо! Представители нормальной микробиоты кишечника, особенно лактобациллы, способны увеличивать биодоступность железа в толстой кишке за счет снижения pH, так как выделяют короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, пробиотики являются антагонистами бактерий, которые связывают и забирают у нас железо.

      Как это происходит? Ряд патогенных штаммов (энтеробактерии, шигеллы) выделяют особые вещества — сидерофоры, например, энтеробактин, которые обладают высоким сродством к железу, особенно Fe³⁺, и связывают его. Особенно это актуально при железодефиците. Пробиотические штаммы симбионтов, особенно ацидофильная палочка, конкурируют с сидерофорными бактериями, не дают им развиться, таким образом сохраняя железо для всасывания. Интересно, что сами лактобациллы и бифидобактерии не нуждаются так в железе, не забирают у нас этот важный элемент, а бутират и ацетат, который они выделяют, только помогают усвоению железа.

      Улучшение состояния при заболеваниях щитовидной железы

      А теперь очень важная информация о том, как наши симбионты могут улучшить состояние людей с заболеваниями щитовидной железы. Это происходит по нескольким направлениям: через помощь в усвоении микроэлементов и снятие системного воспаления. Это касается таких заболеваний, как АИТ Хашимото, болезнь Грейвса и гипотиреоз. Сейчас мы точно знаем, что люди с заболеваниями щитовидной железы имеют сниженное количество бактерий-продуцентов короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике, которые модулируют противовоспалительный ответ. Поэтому восстановление микробиоты — важная составляющая при терапии этих заболеваний.

      Купить на сайте
      Купить на WB
      Купить на Ozon

      Бактерии в составе симбионтов способны снижать системное воспаление (через модуляцию сигнальных противовоспалительных молекул: интерлейкинов, цитокинов) и увеличивать поглощение необходимых для щитовидной железы микроэлементов, в первую очередь: селен, цинк и железо.

      Но что еще более интересно, одно исследование показывает, что многие штаммы лактобацилл и как минимум 3 штамма Bifidobacterium spp. и Streptococcus thermophilus, которые входят в состав симбионтов, способствуют предотвращению резких колебаний уровня сывороточных гормонов щитовидной железы в крови, таким образом улучшая состояние людей с гипофункцией щитовидной железы, принимающих препараты L-тироксина (источник).

      В исследовании делается вывод, что пробиотики — важный элемент вспомогательной терапии, и их действие синергично с добавками цинка и селена.

      Aвтор: Михаил Кутушов

      Товары
      Все 5
      Весь каталог 5
      Наборы 1
      Пробиотики без лактозы 1
      Пробиотики с лактозой 3

      Читать также

      26 апреля 2025
      Комбуча: польза и вред
      23 апреля 2025
      Как сбросить 10 кг за месяц
      17 апреля 2025
      Интервальное голодание для начинающих
      Назад к списку
      «Микробиотики микст» с антоцианами
      Микробиоша
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Ваш менеджер
      Нужна помощь? Подберем продукт для вас
      8 800 700 28 61
      Задать вопрос
      Новости
      26 марта 2025
      Компания ICDMC приняла участие в бизнес-миссии Ассоциации «Женщины Бизнеса»
      10 февраля 2025
      "Симбионты Кутушова" вошли в ТОП-100 предприятий России
      24 декабря 2024
      "Симбионты Кутушова" удостоены золотой медали на отборочном этапе международного конкурса "ГЕММА"
      Статьи
      3 апреля 2024
      Причины и лечение спазмов кишечника
      5 февраля 2024
      Метабиотики. Список лучших препаратов.
      23 августа 2021
      Как работают Симбионты Кутушова
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Каталог
      Акции
      Программа лояльности
      Информация
      Политика конфиденциальности
      Оферта
      Правила публикации отзывов
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Условия возврата
      Вопрос-ответ
      Обзоры
      88007002861
      [email protected]
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Rutube
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен
      • Pinterest
      2025 © Симбионты Кутушова и Микробиотики микст — официальный сайт МКЦД
      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу